人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《等风来》获王菲分享舒淇点赞 明星“刷脸选秀”进行时(图)

2015年01月11日10:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:明星“刷脸选秀”为哪般 名利双收的事自然用心(图)

名利双收的事,TA们自然会用心!

  陈洁仪

  这两年歌坛不景气,但是歌手们并没有闲着,纷纷到各大电视台刷脸。于是,选秀大军也从默默无闻求露脸的新人,蔓延到曾经发过唱片的未红歌手,如今,连正当红的实力唱将甚至一线大牌们都争相上台一较高下。TA们真的只是为了争个排名?其实,如今的选秀,重点已经不是“选”,而是“秀”,秀出歌艺、秀出魅力的结果就是名利双收。这不仅是“隐退”多年的歌手做梦都想要的,也是歌坛中坚们孜孜以求的。

  被听见的机会

  谁不想要?!

  我们面对着一个熟悉的面孔出现在电视之上,最常见的想法便是“怎么又是TA”。胡彦斌说起再度参加类似比赛,就坦言自己去年只不过在《我是歌手》上合唱过一首歌,讨论度与关注度都不一样了,一位出道十余年的明星都这么认为,更不用说其他还从未尝过走红滋味的年轻歌手们了。

  事实上,诸如此类的想法不仅是胡彦斌这样小有成就的歌手有,相信不少大牌都会感同身受。再回首看看林志炫们将巡演开遍全国,能有被听见的机会谁不想要?!

  所以,不管人们想不想再看到老牌歌手们,都无法阻挡这些熟面孔的不断出现。电视台的原因我们也听过千千万,归结到最后不过就是两点,一是能找到的人就那么多,二是也只有这些人才能保证节目拥有一定的话题度。只是,明星与电视台受益的同时,结果却是苦了观众。而当一个音乐节目模式成形,歌曲也无惊喜,恐怕也离人们抛弃它的日子不远了。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖