人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《等风来》获王菲分享舒淇点赞 明星“刷脸选秀”进行时(图)

2015年01月11日10:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:明星“刷脸选秀”为哪般 名利双收的事自然用心(图)

名利双收的事,TA们自然会用心!

  韩红

  一哥PK一姐 孙楠韩红同台“撕”

  关于“选秀老面孔”这个词汇的注释,我们可以举出不少著名的选秀例子,但是现在的电视节目越来越多地出现了明星们轮番换节目登场的现象。今年《我是歌手》第三季的发布会上,孙楠与胡彦斌是继前年的《全能星战》后再次相遇,当场就有记者问起,换个平台“撕”有何感觉。只能让两位歌手傻笑,以“不理解”的神态打太极糊弄过去。

  毕竟有意参加类似竞唱类节目的歌手真不太多,翻来覆去就那么几个。更不用说孙楠此前还是《最美和声》的评委,而韩红更是从《最美和声》总导演、《中国梦之声》评委到现在的《我是歌手》选手,音乐类节目一年只有4个,韩红就连霸3个,其刷脸率之高可见一斑。诚然,韩红在50后、60后有这些中坚的观众群体中有实打实的号召力,可即便如此,也经不住这么“刷”吧!

  成名歌手回炉 选秀掘金效果惊人

  年轻人要希望通过选秀比赛进入原本门槛较高的娱乐圈,这个大众可以理解,但频繁参加选秀节目的“老面孔”们,看中的可以说是选秀节目本身可以给自己带来的名利双收。前年年末,一条《吴莫愁吸进1.3亿 远超王菲蔡依林诸位天后》的新闻,再加上李宇春早在2009年时就以“年收入6000万”引发诸多热议,这其中对于后辈歌手的吸引力自然不言而喻。

  即便是姚贝娜这样曾勇夺青歌赛冠军宝座的歌手,也通过参加当下的选秀真正红了一把,光是2013年的下半年就以2500万的收入杀进当年女歌手榜收入的前十位。而“回炉”的成名歌手们所拥有的经济效益更是惊人。一度快到“过气”的张韶涵,也只不过参加了一个半红不紫的《全能星战》,收入便大幅度回升,重回阔别多年的台湾地区歌手收入榜前十位置。

  此外,再看看林志炫开遍全国的个人巡演、尚雯婕突飞猛进的代言数量,歌手们在音乐圈缺少话题度的当下,如果不利用某些电视节目自带的话题炒作功能,想要再保持一定的存在感与曝光率真的没那么简单。(策划 苏蕾 广州日报记者 范协洪)

上一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖