人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《等风来》获王菲分享舒淇点赞 明星“刷脸选秀”进行时(图)

2015年01月11日10:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:明星“刷脸选秀”为哪般 名利双收的事自然用心(图)

名利双收的事,TA们自然会用心!

  张靓颖

  选秀老面孔VS选秀老明星

  选秀千万次就盼熬到一夜红

  一曲在某选秀节目上演唱的《等风来》,当晚就获得王菲分享、舒淇点赞,众多前辈艺人列队支持,终于让刘雨潼在华语真正刷出了自己的存在感。刘雨潼的名字对于大多数的观众的确陌生,但他的来头也着实不小。身为王力宏伯克利音乐学院的师弟,他前年参加《中国最强音》,就曾让王力宏在微博上为其加油鼓劲。

  而当我们把时间往前再推移一些,刘雨潼其实早在2002年签约唱片公司成为专职歌手,2004年发行首张个人专辑《候补恋人》,获得年度香港新城劲爆颁奖典礼劲爆新人王奖。2007年、2010年两度参加《快乐男声》均未走红,时年31岁的他在参加《中国最强音》后从“HOPE”这个主打年轻牌的偶像组合中退出,去年在《中国梦之声》泪洒现场,也没让编导多把他剪进节目一分钟。

  在《等风来》走红网络的当晚,刘雨潼的名字开始真正被人集中讨论。一位资深媒体人当晚就在朋友圈感慨,“每每看到他都觉得很心酸,有些人偏偏要熬到三四十岁!”

上一页下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖