人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《来吧!灰姑娘》12强今晚产生 三大导师各出奇招

2015年01月11日14:49    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《来吧!灰姑娘》12强今晚产生 三大导师各出奇招

   本周《来吧!灰姑娘》,最后一波灰姑娘将逐一登台亮相。上过春晚的维吾尔族少女、霸气十足的温柔义工、勇敢坚强的采茶姑娘,她们将前来追逐梦想,尽情绽放最美的自己。经过三周半的角逐,将有27位灰姑娘成为幸运儿,留在舞台上。然而新的挑战还在继续。本周,这27位姑娘还将面临新一轮考验,由三位导师各出奇招,在组内展开残酷比拼,每队仅有4位灰姑娘可以成为导师的宠儿,产生“全国12强”。

   维吾尔族少女爱上大反派

   “狐狸精”大战“唐僧”爆笑全场

   众多灰姑娘中,维吾尔族少女优丽丝可谓来头不小,她来自新疆乌鲁木齐,今年只有17岁,却已经是当地的“小明星”了,不仅参加各大舞蹈比赛获奖无数,甚至还上过春晚。特搜员大张伟颇为骄傲地说:“因为我也上过春晚,而且我们是一届。”水灵的眼睛,高挺的鼻梁,白皙的皮肤,优丽丝美丽的外表令人一见倾心。作为新疆艺术学院舞蹈系的学生,优丽丝发挥自身优势,带来热情洋溢的舞蹈才艺秀。黄建新看后感慨:“维族很特别,舞蹈跟他们的生命有天然的关系,他们跳舞不是表演,而是生命,所以我能感觉到她舞蹈的魅力。”

   但是面对眼前的美女,黄晓明却不为所动,偏要“刁难”一番,“咱们是来考表演的,不是来考跳舞的。”说罢,还不忘将一旁的曾志伟拉下水,“我有个主意,让她演一个狐狸精,你演唐僧,西游记里的老大。”这个提议正和优丽丝的心意,她坦言自己最爱演邪恶的角色,尤其是狐狸。虽然唐僧和自身形象极为不符,曾志伟还是很配合地开始上演“狐狸精唐僧大战”,但是任凭优丽丝如何“坑蒙拐骗”要他扶自己起来,曾志伟就是不上当,抛出“男女授受不亲”,“等一下我叫我徒弟来”,“我今天刚刚皮肤敏感,不能碰女孩子”等一堆理由,势必要做一个安静的“美唐僧”,看得台下观众爆笑不已。

   虽然作为唐僧,曾志伟对优丽丝避之不及,但是作为导师,曾志伟却对她赞赏有加,“她跳舞的时候我已经想表决了,我觉得太容易去改良她,因为她的路可以走得很宽,而且我做了20多年的选美,我对这种太了解了。”相比之下,黄晓明的点评却令人为她捏了一把汗,“我觉得你有点过于自负了,有野心有努力有欲望都是好的,但是过于自负就会减分,我希望在今后的道路上,你可以改良这一点。”优丽丝究竟能否成功征服三位导师?

   品冠扮恶人整哭灰姑娘

   《来吧!灰姑娘》成“动物世界”

   品冠欺负灰姑娘?作为一名“资深暖男”,品冠竟也有邪恶的一面。一上台,他就内疚地表达了自己歉意,“对于我的这位灰姑娘,我充满了深深的愧疚,她是如此的单纯,当我看到她落泪的时候,我心都碎了。”原来,在寻找灰姑娘的过程中,品冠早已被这位美丽的灰姑娘折服,“这么漂亮,导师直接收了吧。”但是身为特搜员,品冠还是有义务对灰姑娘进行考核,“我跟制作单位设了一个局,我们现场模拟了一个试镜现场,我扮演一个很难搞的制作人。”为了不暴露身份,品冠特地戴上墨镜,贴上胡子,开始百般刁难她,“我一直骂她一直骂她,最后当我墨镜拿掉,戴上自己的眼镜,把胡子拿掉的时候,她就哭了。”

   这位被品冠“整哭”的灰姑娘就是来自上海的大四学生曹胜微,因为爷爷是俄罗斯人,曹胜微身上带着独特的异域风情,“小时候很郁闷,经常在想为什么我和别人长得不一样。”闲暇时她会兼职做淘宝平面模特,但是她更爱表演,经常一个人去看话剧,回来偷偷地对着镜子模仿。继“狐狸精”大战唐僧之后,导师们又“脑洞大开”,要求曹胜微模仿“掉进浴缸的猫”,只见她高傲地抬起头,挺直腰板,不急不慢地迈着猫步向前走,活脱脱一只“高贵的波斯猫”,黄晓明打趣道:“她演的是一个会两条腿走路,比较卡通的猫。”接着,在导师的要求下,曹胜微又一秒钟变企鹅,可爱又卖萌,《来吧!灰姑娘》的舞台俨然变成了“动物世界”,逗趣十足。

   三导师为选姑娘各出奇招

   黄晓明北影“开考” 曾志伟变身“纠结帝”

   经过四周的紧张比拼,前期全部展现出才华被导师初步选中的灰姑娘将于本周全部亮相。然后节目不会给他们丝毫的喘息时间,在短暂的喜悦过后,即将展开激烈的队内厮杀。灰姑娘们将分别接受各自导师的残酷考核,争夺每位导师仅有的4个席位,最终产生全国12强。对此,三位导师都格外慎重,纷纷请来好友助阵,一起甄选“明日之星”。

   黄晓明将考堂设在自己当年考试的教室,请到自己和赵薇、陈坤的班主任,北京电影学院教授崔新琴,担任监考老师。考题便是将纱巾想象成任意一种东西并进行表演,“如果你把它当成手机,就要有‘这果然不是纱巾而是手机’的效果。”黄建新则请来著名的摄影师以及黄晓明的台词课老师前来助阵,在《梅兰芳》的拍摄地点让学员们演绎“经典对白”,从学员的演技、天分、长相等多方面综合考量。

   相比较前面两位导师的“单刀直入”,曾志伟采取的则是“糖衣炮弹”的攻势。他将考核地点设在高大上的度假村,不仅教姑娘们打高尔夫、学习西餐礼仪,还请来自己的御用造型师、香港知名化妆师、经纪人、导演分别为她们量身打造新造型、开设心理辅导课程。最后一晚,当姑娘们画着精致的妆容、穿着美美的衣服来和曾志伟共进晚餐时,不料等待她们的却是这场考核的残酷赛果,原来她们一直身处在一个充满危机的训练营。其实,曾志伟所做的一切正是处于他对选择灰姑娘的慎重,节目组透露,“曾志伟纠结了很久,中间一直在换人,纠结了几天都没有一个结果,最后一顿晚餐,他和姑娘们聊完天之后又改变意见了,饭吃到一半就丢下姑娘们自己跑到楼上去纠结了。”曾志伟甚至请求导演组多给几个名额,并一度想放弃才艺的考量,为了给一些大山里出来的姑娘们一个机会。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖