人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

李治廷谈范冰冰:演技收放自如 光坐着都霸气(图)

2015年01月11日09:11    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:李治廷谈范冰冰:演技收放自如 光坐着都霸气(图)

  李治廷:最佩服的就是范冰冰演技的收放自如

  正在湖南卫视热播的古装大戏《武媚娘传奇》中,李治廷首度涉足古装剧。香港长大的李治廷坦言历史知识是短板,这部戏是他从艺以来最大的挑战。对于跟范冰冰的绯闻,李治廷不肯多谈,他说:“我不想它变成一个话题,感情的事,还是需要低调一点点。”(记者 许青红)

  谈新剧:历史是短板台词练俩月

  第一次演古装剧,就碰到唐高宗李治这样的大人物,李治廷坦言是又惊又喜,“看了前几集剧本,我就意识到这是一个很好的制作,有成为经典作品的机会,就很想参与其中。我是一个很喜欢挑战自己的人,但到底能不能完成任务,我心里没底。”

  李治廷坦言,李治这个角色对自己的挑战太多了,“那个年代的人怎么说话,怎么走路,没有人知道,没有人活在那个年代,这是一个。另外,他从皇子,到太子,到皇帝,到带病的皇帝,到老皇帝,有很多的阶段和层次,这是我演得最难的一个角色。”

  李治廷出生在香港,幼年曾在加拿大居住,5岁时回到香港,从小就在国际学校读书,之后去伦敦读大学,接触中国文化和历史的机会比较少,他坦言历史知识方面是短板,接这部剧后做了大量的功课。“主要是台词的功课。对我来说,这个剧的台词是很高难度的,因为里面有文言文,有很多成语,都是我看不懂的。没办法就找了一个台词老师,准备了两个多月,每天上七八个小时的课,学中文,学成语,了解每句台词是什么意思。”

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖