人民网>>陕西频道

街上办事电动车被偷 民警开私家车拉失主追贼

2015年01月11日09:14    来源:三秦都市报    手机看新闻
原标题:街上办事电动车被偷 民警开私家车拉失主追贼

杨先生上楼办事,把电动车停在楼下,不到10分钟,车就被偷了。民警开着私家车拉着他追踪2小时,在西安建东街一个家属院找到了被偷车辆,经过近两个小时的守候,将偷车贼一举抓获。

一转身自己的电动车不见了

1月9日下午5点,杨先生骑着电动车到李家村万达广场修理打印机,锁好车后便上了楼。到修理打印机的地方发现没人,就又转身下来,前后也就不到10分钟时间,发现自己刚买的电动车不见了。杨先生赶紧在周围寻找,老远看到一个穿着深色衣服的男子骑着自己的电动车,从雁塔北路和建东街十字往东跑了,“我的电动车是黄色的,买了不到两个月,花了5300多元。”杨先生对记者说。就在他着急的时候,突然看到西安公安文艺路派出所的警务站就在前面,赶紧跑过去报案。

民警开私家车拉失主追贼

警务站的警车都出警了,这可怎么办?事不宜迟,值班的治安所长孙宏超当机立断,马上开着自己的私家车,拉上杨先生就追了出去。

孙宏超根据杨先生提供的线索,在建东街一带进行搜索。他们从建东街到安东街,再到环城南路,一直没有发现窃贼踪迹,于是通知巡逻民警李炎和另两辆警用摩托车过来支援,扩大范围搜索。终于,两个小时后,民警在建东街东段一个家属院发现停放了两辆电动车,用雨披盖得严严实实,“当天是个大晴天,用雨披盖着车十分可疑。”孙宏超说。民警上前掀开雨披,杨先生一眼就认出其中一辆黄色的电动车就是自己的。

守候两小时盗车贼被抓获

民警迅速在附近院子里的一个角落隐蔽守候。将近两个小时过去了,晚9点左右,一名男子出现在电动车旁,准备将车子取出。孙宏超和李炎瞬间扑了过去,一把将取车男子扑倒在地,其他民警也急忙赶来支援,一起将窃贼制服,带回文艺路派出所。

9日晚上10点30分,记者从文艺路派出所了解到,偷电动车的男子姓王,40多岁,有吸毒史,他当时正准备下楼将电动车脱手卖掉。面对警方讯问,王某对自己盗窃电动车的事实供认不讳,并交代了另外10余起偷盗案件。

记者王梅

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖