人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《陆小凤与花满楼》今晚开播 林峯张晓龙携手破谜案

2015年01月10日11:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:深圳卫视《陆小凤与花满楼》今晚开播 领略魔幻武侠

   经典著作“新壶装老酒” 是创新还是颠覆?

   面对时下古装武侠剧“金庸改编热”屡遭吐槽的现象,《陆小凤与花满楼》片方选择了更具备“可塑性”的古龙经典名著进行改编,在原作的基础上延伸出了更多精彩情节。编剧张英俊表示《陆小凤与花满楼》力求严谨,只进行了“温柔填充式改编”,比如加入了张檬饰演的阿信这样弥补主角感情线的全新人物,但不会颠覆原著的精髓,更不会故意制造“雷”点挑战观众的审美底线。

   主创团队强调,《陆小凤与花满楼》不仅保留了原故事的情节框架,坚持“古龙精神”,从中华传统武侠经典文化中寻找中国人“见义勇为、惩恶扬善”的精、气、神。改编并不为盲目迎合电视剧市场上“雷剧”的风潮,而是将古代侠义融入现代精神,重视思维极速提升的年轻观众群的观剧习惯,打造真正“正能量”新武侠电视剧。

   感受古龙武侠世界的魔幻魅力,体验3D裸眼特效的震撼刺激,新偶像、老演员联袂突破演技,《陆小凤与花满楼》今晚20:26即将登陆深圳卫视全国独播,敬请期待!

上一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖