人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《陆小凤与花满楼》今晚开播 林峯张晓龙携手破谜案

2015年01月10日11:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:深圳卫视《陆小凤与花满楼》今晚开播 领略魔幻武侠

   首创3D奇幻武侠钜制 开电视剧视觉先河

   与金庸具象的武侠世界不同,《陆小凤传奇之大金鹏王》作为古龙的代表作之一,更加充满了传奇和诗意,更加具备超强的想象力。现代特效技术也已经使人们能够用更加巧妙的表达方式,把一些现实拍摄中不能传递出来的玄妙武侠世界用技术包装重现。金牌编剧张英俊表示:“目前的特效技术已经发展到了拍摄古龙剧的黄金时代,借助高科技的虚拟特效可以实现单纯靠服化道或演员演技无法企及的感官体验。”

   《陆小凤与花满楼》作为国内首部3D奇幻武侠钜制,填补了国产电视剧在3D技术运用方面的空白,体现了精良主创团队力求进一步开拓电视剧领域的勃勃野心。本剧在拍摄过程中大量采用3D设备器材,特效制作占到了整部剧制作工时和投资的百分之七十以上,拍摄制作耗时整整三年。特效镜头达到了一万多个,相当于三个《阿凡达》电影中的特效,是同类电视剧的五倍。而长达350分钟的特效场面,远远打破了国内电视剧制作纪录。本剧还特意请到电影《卧虎藏龙》、《3D肉蒲团》的视觉团队操刀后制,令观众们在家即可畅快体验电影级别的3D特效场面,精彩程度令人期待。

上一页下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖