人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

舒淇"烧脑"直言智商被伤害 网友:我的大脑是馒头

2015年01月10日08:03    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:舒淇"烧脑"直言智商被伤害 网友:我的大脑是馒头

   《最强大脑》第二季于上周完成首秀,首期收视一举破2,延续第一季“现象级”传奇。本周,新一期播前号称“找到了世界上最聪明的人!”引发关注,观众带着怀疑和期待再赴“烧脑之约”。节目后,质数矩阵和蜂巢迷宫的挑战刷新节目难度,观众直呼“连规则都看不懂了!”连女神舒淇也在微博上表示智商被伤害了。但是网友“不明觉厉”大赞:这才是真正的最强大脑!而节目组表示:“最逆天道具”蜂巢迷宫也将露真容,向普通观众开放展示,更霸气摆开擂台,百万悬赏:欢迎大家自带干粮来走迷宫!

   观众智商被碾压!

   舒淇:我的智商130,但是今晚却被严重伤害

   本期节目难度让观众大呼“逆天”,两大挑战“令人发指”。蜂巢迷宫要求选手从147个六边形格间组成的迷宫中蒙住双眼寻找路线、国家宝藏则要求选手从1380个数字中寻找7个质数并还原成经纬度坐标,两个项目不仅挑战震撼,挑战规则的解析更引得观众“哭成泪人”。女神舒淇带头表示智商被碾压:“我的智商130,但是今晚却被严重伤害。”网友纷纷表示:“最遥远的的距离是——你挑战成功,我连规则都看不懂!”“妈妈问我为什么跪着看最强大脑。”“看了这个节目,感觉这个世界对地球人太残酷了。”“看了最强大脑,感觉自己智商是负数。”但是网友纷纷表示对节目的膜拜:“《最强大脑》‘不明觉厉’的气质让人在看不懂又想看中煎熬。”

   选手引爆智商崇拜

   “跟选手比,我们的大脑就是白面馒头!”

   在如此高难度的规则下,挑战成功的选手让人惊为天人。挑战“蜂巢迷宫”选手的鲍橒被蒙住双眼,空投到迷宫中心,从500位数分之一的可能性中寻找路线,并根据记忆还原绘制路线。现场三个评委全部打出5分满分预判,Dr魏更打出首季第一个10分的满分难度系数。自居“香港最聪明”的林建东一经亮相,不少观众被“帅晕”,而他的挑战的“国家宝藏”却让大家看晕了。他以判断每个数字0.7秒的速度从1380个五位数组成的数字矩阵中找到7个质数,凭借海量计算、闪电速度晋级成功。

   展现出超强脑力的选手引发了观众的智商崇拜,成为明星级的偶像。观众纷纷表示:“太震惊了!”自暴自弃型表示:“跟选手比,我们的大脑就是白面馒头!”痴心妄想型表示:“如果鲍橒是我的儿子,我做梦都能笑醒。”无厘头豪放型表示:“我想为选手生孩子。”

   悬赏百万!蜂巢迷宫“摆擂台”求挑战

   节目中“蜂巢迷宫”这一巨型道具引起了观众的极大兴趣。占地约932平方米,127个等边六边形组成,其中设有完全相同的420扇木门,420把不锈钢锁头,840个把手,迷宫的路线可能性多达500位数。大家纷纷表示希望围观这个“史上最强道具”,亲身尝试这个“最难迷宫”。节目组做出回应:“蜂巢迷宫即将开放展览,欢迎大家来参观,更将有机会亲身体验挑战,但请务必自备干粮!”

   设计项目的科学家团队表示,可以走出蜂巢迷宫的人不到1%、可以盲走的全世界不到10个、盲走并原路返回的不会超过5个、盲走返回并画出正确路线的更是只有亿分之一。 节目组愿意悬赏百万,欢迎任何人按照原有规则进行挑战!同时,《最强大脑》的惊人道具也将打造为主题公园开放体验。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖