人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《我是歌手3》张靓颖夺冠韩红受冲击 陈洁仪垫底淘汰

2015年01月10日08:01    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《我歌》张靓颖夺冠韩红受冲击 陈洁仪垫底淘汰

  湖南卫视《我是歌手》第二期竞演落下帷幕,张靓颖性感演绎《饿狼传说》霸气登顶,古巨基《父亲》煽情获逆袭,陈洁仪则难逃“一轮游”命运,成为第三季首位离席歌手,引发全场泪奔,韩红更是在宣读结果后当场失控飙泪:“真的受不了!”节目播出后,不少网友纷纷在网络留言:“两首张学友,两首童安格,一首优客李林,今晚的《我是歌手》是经典怀旧夜啊!”、“看陈洁仪的表演真的是享受,不仅唱得好,动作表情更到位。”、“好不想陈洁仪走!她是这一季给我最大惊喜的歌手!”

  韩红地位受冲击 张靓颖性感上阵夺第一

  张靓颖本周大玩狂野性感风,挑战歌神张学友金曲《饿狼传说》引爆全场,勇夺第一。当晚,海豚公主一改靓式情歌温柔、抚慰人心的治愈风格,玩转粤语歌和性感热舞于股掌之中。黑色露背背心配上高腰长筒黑西裤亮相,一头飘逸蓬松的金色卷发,一只落地麦,不少观众大赞张靓颖像好莱坞影片中的邦女郎一样性感迷人,如此具有爆发力的演绎,自然引得大众评审一致好评,观众们全体起立报以经久不息的掌声。首度挑战粤语就发挥如此出色,不少网友纷纷留言感叹“学友不在这个舞台,但这个舞台无时无刻都在流传着他的传说啊!”、“张靓颖的《饿狼传说》每个字发音都好标准,果然是用心的歌手!”“完了完了,爱上张靓颖了怎么办!这就是我的style!女神!”、“跟着张靓颖晃起来的肯定不止我一人!”

  被寄予夺冠厚望的韩红本场惜败张靓颖,排名第二。当晚韩红大秀音乐实力,重新演绎《梨花又开放》尽显大师风范,不仅中提琴、小提琴、竖琴、箱琴和长笛齐齐上阵助威,连亲自上阵玩起了吉他弹唱,演绎出梨花纯白的洁净之美,唱出了对母亲和家乡的挚爱思念,举重若轻得表达出情绪的汹涌澎湃,情到深处,韩红更是声音哽咽,牵动不少观众的心。“我第一次听到这个歌就泪流满面,它让我想起了小的时候家住四合院的日子,夏天时奶奶坐在香椿树下给我缝衣服,我就在一旁给她扇扇子、哼哼歌。”韩红说,由于前两季已经有歌手在舞台上唱过这首歌,所以很多人都建议她换个歌唱,但自己仍旧坚持选择,是因为这首歌对自己很有纪念意义,唤起了太多和奶奶有关的记忆,言语中流露出的浓浓祖孙情令人动容。网友纷纷留言称:“没想到韩红唱民谣的东西可以这么有感觉。”、“不愧是国字号女声!”

  陈洁仪抱憾出局 全场“心如刀割”

  上周排名垫底的陈洁仪本场动情演绎张学友的《心如刀割》,当晚,陈洁仪着一袭半露肩长裙惊艳亮相,绸缎质感的黑色礼裙与白色钢琴相得益彰,独具特色的歌剧唱腔将歌中的痴情和柔情演绎得分外动人,更被古巨基称赞为“高贵、有艺术家气质的歌手”,无奈收获一身赞誉,陈洁仪最终还是难逃“一轮游”命运,成为本季竞演首个离席的歌手。

  看到好友被淘汰出局,韩红当场痛哭崩溃大呼 “受不了!”总导演洪涛在宣布离席歌手时也数度哽咽,现场歌手和工作人员更是哭成一片。不少网友发表微博称“陈洁仪的歌声像一位温柔的丰富的优雅女性在娓娓道来地述说她的经历和故事,展示她洗尽铅华之后的那份从容,历经万千之后的那份宁静,美得很自然,很透明。”、“好不想让她走!”、“陈洁仪的歌声是最打动我的。”

  古巨基催泪逆袭杀入前三 孙楠发挥稳定居第四

  首场排名第六的古巨基本周大逆袭,凭借一首感人至深的《父亲》获大众评审力挺,拿到第三名。当晚,基仔一改主持时“萌萌哒”表现,开口演唱前就酝酿好情绪,随着音乐的响起,古巨基马上投入进歌曲氛围,真情满溢的灵魂之声直击人心,高潮部分宣泄呐喊地唱尽父子之情,动情的歌声使得全场泪奔。演唱结束,基仔一度情绪激动,哽咽呼吁观众回归亲情,坦言歌曲里的歌词“时光时光慢些吧”唱出了自己的心声,希望大家珍惜每一刻陪伴在亲人身边的时光。

  相比好兄弟古巨基起伏不定的名次,孙楠本周发挥稳定再夺第四名。当晚,孙楠因感冒嗓音状况欠佳,但还是带病上阵大打环保牌,演唱童安格的经典歌曲《梦开始的地方》,并邀来蒙古族歌手阿木古楞为其保驾护航,孙楠穿透力十足的高亢嗓音与空灵悠远的蒙古长调完美配合,似乎将整个舞台变成一望无际的辽阔草原,而结尾处加入的《草原上升起不落的太阳》唱段,将流行元素与蒙古族音乐元素融合,为观众呈现了一场涤荡心灵的视听盛宴。两场竞演都排第四,孙楠直言“名次都是小事”,只希望观众能在每一次的演唱中感受到自己的心意和突破。网友纷纷留言称:“唱的无可挑剔,有新意又非常精细。”

  胡彦斌临场换歌遭拒 A-Lin涉险过关

  一向“不走寻常路”的胡彦斌本周再变选歌“纠结帝”,直到临上场才敲定要演唱张宇的《一言难尽》,当晚,胡彦斌身着一身帅气闪亮的黑夹克亮相舞台,把宇式情歌唱出了胡式特色,全新改编令不少大众评审和专家团交口称赞,连古巨基听完都不禁发出一声感叹:“好厉害啊!真是才华横溢!”

  被视为本季黑马的A-Lin当晚重新演绎Live天王林志炫的《输了你赢了世界又如何》,再现天生歌姬的完美实力,醇厚嗓音加上颇有张力的舞台表现力,A-Lin当晚的演唱可谓入骨入髓,让人“痛彻心扉”,但由于最后一个登场“压力山大”,A-Lin当晚的表现略显紧张,最后排名第六,涉险过关。对于自己的名次,A-Lin表示:“这次能有机会继续留在这个舞台上,我觉得是在提醒我,以后要自在、开心、享受这样唱歌的时间。”

  《我是歌手》两场竞演已落下帷幕,下周将迎来首场新声踢馆赛,究竟哪位实力新人会揭榜而起,面对挑战首发歌手又能否坐稳江山,敬请关注每周五晚22:00湖南卫视《我是歌手》。

  第二场竞演排名:1 张靓颖 2 韩红 3 古巨基 4 孙楠 5 胡彦斌 6 黄丽玲 7 陈洁仪

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖