人民网>>陕西频道

泸州一企业借出6280万后借款人消失 悬赏50万捉拿

2015年01月10日10:30    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:泸州一企业借出6280万后借款人消失 悬赏50万捉拿

刘先生提供“50万悬赏通告”

“即日起,直接将该犯罪嫌疑人扭送至公安机关,或直接带警方找到并抓获嫌疑人的,奖励人民币50万元。”近日,网络上出现一则四川掳走一企业悬赏50万元捉拿诈骗巨款的嫌疑人的通告,立刻引起全国各地网友和市民的关注。“这么多钱,是真的吗?”“哎呀,快让我看看有没有见过这个人!”

今(9)日,四川新闻网记者采访到发布悬赏公告的刘先生。刘先生称,潘某2014年间从自己企业先后借贷总计6280万,然后玩失踪。为了协助警方破案,刘先生决定巨额悬赏。随后,四川新闻网记者从泸州警方获悉,警方于2014年11月20日把嫌疑人潘某列为全国上网通缉犯,并已组织刑警专案组追捕,目前正在侦破中。

29岁小伙借贷6280万后玩失踪

刘先生为四川某集团的董事长,在泸州拥有金行、典当公司等多家企业。2014年5月,刘先生通过朋友介绍认识了潘某。潘某为四川泸县人,今年29岁,当时在泸州开办了一家投资公司。潘某告诉刘先生,伯父在贵州习水市开办了一家有一定规模的酒厂,需要资金周转。刘先生在考察了该酒厂的经营情况后,决定借资2150万元给潘某的伯父。期间,潘某作为委托人签订了借款合同,随后,2150万元汇入了潘某的账户。

没过多久,潘某再次找到刘先生,称其父亲和伯父在湖北十堰还经营一家酒厂,该酒厂价值上亿元。因资产重组并购,也急需资金,希望得到刘先生帮助。

由于需要借贷的金额巨大,刘先生也多次前往十堰市考察酒厂情况。“去了十堰,酒厂修得很好,而且经营状况也不错。潘某说等酒厂短期难关渡过后,就可以归还借款。”刘先生表示,潘某平时出手阔绰,待人也随和,就以自己企业与个人名义先后三次借贷给潘某4130万元。

到还款日期后,刘先生多次和潘某取得联系询问欠款一事,而潘某也找各种借口推脱。直到去年11月18日,刘先生再次拨打潘某的电话时数次无人接听,几小时后对方电话竟关机。刘先生察觉情况不对后,立即报警。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖