人民网>>陕西频道>>要闻推荐

“2014年度中国影响力图书颁奖” 50种图书上榜

2015年01月09日19:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“2014年度中国影响力图书颁奖” 50种图书上榜

  9日下午,“2014年度中国影响力图书”举办颁奖仪式,此次评选共有50种图书获“2014年度中国影响力图书”荣誉。

  其中《习近平谈治国理政》(中文版),《北平无战事》等6种图书获“年度特别推荐”;《纸牌屋》、《爱历元年》、《奇士王世襄》等10种图书入选文学类,《1944:腾冲之围》、《甲午殇思》等8种图书入选历史类,《新经济,新规则》、《页岩革命》等8种图书入选财经类“最有影响力图书”。

  在社科类入选图书方面,《洛杉矶雾霾启示录》、《波斯纳法官司法反思录》等7种图书上榜;生活类则有《我的旅行哲学》、《讨山记》、《生命记忆》等5种图书入选;少儿类《枫林渡》、《父与子全集》等6种图书均因在各自细分阅读领域内的影响力胜出。

  中国出版传媒商报社社长伍旭升表示,与新华网联合举办年度好书推选活动已到第三届,一届比一届反响大,根本原因就在于锁定了“影响力”三个字。出版本身是深具文化影响力的事业,“好书影响时代,传播影响社会,好书要阅读,更要分享与传播。”

  主办方介绍,为保证本次评选结果具有专业品质、尽可能受到读者认可,采取了专家评委意见与网络投票相结合的评选方式,即以著名评论家白烨、雷颐等人在内的委员会全程组织评选,综合参考出版方、渠道推荐及网友投票数据,最终评出相关图书。据悉,在2014年10日至2014年12月25日期间,先后有30余万人次参加网络投票。

  “历史类、财经类、文学类、社科类、生活类、少儿类入选的那些图书也是各有侧重。这份好书单是对刚刚过去的2014年中国出版传媒业成果的全面梳理,也是对中国出版人的一次集体致敬。”主办方称。

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖