人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

房祖名获刑6个月 再蹲35天就能回家过年(图)

2015年01月09日17:03    来源:新京报    手机看新闻
原标题:房祖名受审视频曝光 被判6个月已羁押近5个月

  今天上午10点55分,香港演员陈祖明(别名:房祖名,以下称房祖名)因容留他人吸毒,被北京东城区人民法院一审判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。

  2014年8月14日,演员房祖名和台湾演员柯震东在北京因吸毒被抓。警方在房祖名位于东直门的住所缴获大麻共计110余克。

  9月10日,北京市公安局东城分局以陈祖明(艺名:房祖名)涉嫌容留他人吸毒罪提请北京市东城区人民检察院审查批捕。经东城区人民检察院依法审查,于9月17日以涉嫌容留他人吸毒罪对陈祖明批准逮捕。

  拘留近5个月 便装出庭面容憔悴

  上午9点半,房祖名容留他人吸毒案准时开庭,房祖名身穿深蓝色圆领运动装出庭。与被捕前其微博公开曝光的照片相比,经过近5个月的拘留,房祖名面容较为憔悴,头发也由偏分短发稍显变长。

  在上午的庭审中,房祖名在做陈述时称,其共容留柯家凯、李晓楠等人吸食毒品四次,时间分别在2012年下半年、2014年7月10日、8月13、14日。说起被抓当日的情况,房祖名表示,当天他与其助理孙落、柯家凯等人正在良子足疗店按摩,在被审问四小时后,自己主动供述家中还有大麻,并跟随办案民警回到其在东直门附近的住所起获。

  庭审现场,仅两名律师到庭辩护,房祖名的父母并未到场。此前,有媒体报道,房祖名经纪人透露,由于不希望他与太太的出现对法院造成混乱,加上在狱中的房祖名早前曾通过律师转告不要让父母前去探望,已到京与律师开会的成龙将不会到庭听审。房祖名的母亲林凤娇每日在家写信,盼房祖名出狱后交给他。

  当庭致歉 曾自写悔过书

  与房祖名同时被抓的台湾演员柯震东,因吸食毒品被北京警方依法行政拘留14日后释放,今年年初,柯震东复出亮相公众视野,其在参加活动时表示:不清楚房祖名的状况,“希望我们都能重新出发”。

  房祖名在作最后陈述时表示,“ 我犯了法,应该受到惩罚。回到社会后,我绝对不会再犯,因为我让家里和朋友又多了一次失望。但是,我得到了应有的惩罚,未必就代表得到了宽恕和原谅。我希望在今后用我的行动来获得谅解,传递正能量”。房祖名说,虽然自己受到法律的惩罚,但未必等同于得到宽恕,以后会用行为让社会真正宽恕自己。

  此外,其辩护律师称,在庭审前依法会面准备开庭时,房曾多次对其行为悔改,并表示将会牢记此次教训,改过自新。

  经审理认为,东城区人民法院一审判决房祖名犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑6个月,罚款2000元。

  个人档案:

  房祖名,原名陈祖名,出生于1982年12月3日,演员、歌手。亲父是香港武打巨星成龙,母亲是湾台籍金马影后林凤娇,人称“龙子”。

  曾出演《机千变2》、《追影》、《早熟》、《花兰木》、《意外的恋爱时光》等电影,发行唱片《边走边唱》。(记者张媛 李禹潼 高玮)

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖