人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

全民呼陈洁仪挺住 《我是歌手》遭遇最纠结淘汰

2015年01月09日11:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:全民呼陈洁仪挺住 《我是歌手》遭遇最纠结淘汰

  《我是歌手》向来是一个难以接受离愁别绪的舞台,第三季节目迎来史上最强大首发阵容,几乎无可挑剔的七位歌手让观众实在难以取舍。然而在1月9日晚,《我是歌手》将产生第一位淘汰歌手,虽然陈洁仪首场竞演排名第七落入危险区,但她优质的歌声让无数观众为她鸣不平,“陈洁仪挺住”成为千万观众共同的声音传遍网络。

  “零瑕疵”歌手竟陷入危局

  在首场竞演进行时,主持人古巨基曾夸赞陈洁仪是“零瑕疵”歌手,然而万万没想象的是,尽管陈洁仪在歌手互投环节获得第三,但大众评审投票率却排名垫底。前后巨大的反差引发了观众粉丝的惊愕和不满,节目播出之后,为陈洁仪鸣不平的声音几乎成为了《我是歌手》第三季网络评论的主调,#洁仪挺住#的微博话题短短三小时内参与人数就突破一万。节目总冠名商这样评价陈洁仪:“她是我们十分看好的歌手,她的声音不加修饰却能最直接地沁人心脾,《我是歌手》的舞台不能缺少这样的声音。”

  第二场竞演,陈洁仪破釜沉舟飙高音。

   按照节目赛制,两轮竞争总票数排名末尾的歌手则被替换。因为首轮出师不利,陈洁仪无疑成为最危险选手。

   第二场竞演早已于2014年12月28日录制完毕,据现场观众剧透,本场竞演陈洁仪冒险挑战张学友名作《心如刀割》,虽然表现非常稳健,但鉴于其他六位歌手也都发挥出超高水准,陈洁仪想要“逆袭”绝非易事。当然,在竞演结果揭晓之前一切猜测都没有意义,但可以肯定是:无论第二轮竞演替换陈洁仪亦或是另一位歌手,都将让一部分观众难以接受,毕竟此次《我是歌手》首发的七位唱将各自代表着华语乐坛某一领域的最高水准,是当之无愧的“超级战舰”。

  残酷还将升级,第三场将迎接踢馆赛

  淘汰是令人揪心的,然而《我是歌手》第三季接下来还会迎来更加令人揪心的踢馆赛。正如冠名从立白洗衣液变成立白皂液,《我是歌手》第三季加入的新元素数不胜数,踢馆赛就是新一季节目在赛制方面做出的最大改变。据介绍,每三轮竞演就有一场踢馆赛,在该场竞演中,一旦踢馆歌手踢馆成功,当场排名末尾的歌手就会被直接替换,相比两轮竞演淘汰一人,踢馆赛上的“突然出局”才是最残酷的,想必观众粉丝在之后经历的“离愁别绪”将更加强烈。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖