人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《最强大脑》第二期 舒淇携手“史上最强”拿下满分

2015年01月09日11:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《最强大脑》第二期 舒淇携手“史上最强”拿下满分

   上周,大型科学类真人秀电视节目《最强大脑2》在万众瞩目中开播,失传已久的“辨骨识人”、让高晓松直呼“不可能”的狮吼功以及惊艳全场的“人眼照相机”都让观众瞠目结舌。本周,最强大脑的奇迹还将继续上演,曾被侯孝贤称赞智商高达130的舒淇将首度现身内地电视荧屏,接棒X女神。而本期节目中,项目的难度及选手的实力也在升级,当舒淇遇上这些“史上最强选手”又将碰撞出怎样的火花?1月9日21:10在江苏卫视继续播出,优酷土豆全网独播。

   舒淇首登内地荧屏风格百变 高智商女神现场出难题

   高冷文艺范儿的舒淇上综艺节目会有哪些表现呢?答案是“很百变”。在节目现场她会频频撒娇卖萌,比如当选手说起“是看舒淇姐姐电影长大的”时,舒淇会说“你说什么?再说一遍。”然后还故作不高兴地调侃:“什么姐姐,是舒淇妹妹!”展露女神可爱的一面。作为红毯常客的舒淇,还十分有兴致地点评选手的出场造型,评价选手“走路带风”,更主动模仿起来,身着长裙秀出台步,十分惊艳。而在选手正式挑战时,舒淇又迅速地回归位置,细心和温柔感爆棚,当选手看电影时,舒淇会安静地坐在选手身旁陪伴,当挑战出现意外或选手紧张时,舒淇则会体贴地安慰。女神如此亲和体贴,本期《最强大脑》选手待遇可谓超高级别,更有选手直言,因为舒淇的出现,自己觉得很自然,因此特别轻松的参赛。

   侯孝贤曾曝光过舒淇的智商高达130,超出了一般人90至110的标准,也是名符其实明星人群中的“最强大脑”。此次来到《最强大脑》,高智商的舒淇还在现场给选手出了道难题,在“国家宝藏”挑战项目中,舒淇要为选手挑选“藏宝地点”,误打误撞让题目与之前大家的预期发生变化,难度呈几何式升级,连幕后的专家团队都在纠结要不要告诉选手是舒淇给他增加了难度。

   史上最强选手集合 《最强大脑》难度继续飙高

   第二期《最强大脑》有最智慧女神的重磅加盟,自然也有与之匹配的最高水平的选手和挑战项目。本期中将要出现的几位选手堪称是“最强大脑中的大脑”,并被节目组私下称为“所有两季选手中的最强选手”,表演的项目自然也是难度大幅度升级。据了解,本期节目中,很多项目都与数字有关,对于这一亘古不变的主题,第一季中的郑才千、王峰都是首屈一指的脑力达人、记忆天才,给无数观众留下了深刻的印象。但是本期的挑战者,却是从脑力到感官的敏感都达到了极致,突破了第一季的“记忆为王”,从传统的记忆力比拼达到完全没有线索的空间记忆,更展示出了高强度的思维运算,迸发出极致脑力。

   本期挑战选手之一——香港选手林建东,是香港门萨俱乐部的会长,尚未挑战即说出豪言,“要做香港最聪明的人”。当他叙述自己的挑战项目“国家宝藏”的规则时,嘉宾居然纷纷感叹“看不懂”,他的项目规则也被评审称为“可能是所有参赛选手中最为复杂的一项”,难度可见一斑。

   而本期另一位勇闯仿真蜂巢实体迷宫的选手鲍橒,难度更是直线飙高,他要从33名工作人员历经100小时搭建、面积达932平米的迷宫中心开始出发,蒙眼摸索路径,不仅要走出来,还要找到4个令牌,并最终复原最短路径。这需要选手有超强的方位感和空间感应能力,据了解路径的可能性为500位数,但就是这位选手,最终拿下了《最强大脑》的第一个满分,实力惊人,让人期待。

   此外,优酷土豆自制节目《综艺最劲爆》全程跟进节目热点,为网友提供最新鲜最劲爆的热辣点评和逗比盘点。本周“华晨宇E神PK‘钵钵哥’狮吼功”引发网友异议及热评,有的网友认为“音响和人声不能比”,有些依然认为“‘钵钵哥’狮吼功那么牛逼”,让《最强大脑》首期播出后,关于节目的话题持续不断。最新一期《综艺最劲爆》更是深度挖掘节目中高晓松与选手呛声事件,支持‘钵钵哥’与支持高晓松的网友激战不断,各执一词。相信本周五的《最强大脑》,高晓松是否继续“毒舌”也是个看点。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖