人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

范冰冰任评委很低调 梳麻花辫现身见萌娃乐不自知

2015年01月09日11:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:范冰冰任评委很低调 梳麻花辫现身见萌娃乐不自知

   昨天(1月8日)下午,《出彩中国人》第二季启动发布会在北京举行。三大评委周立波、蔡国庆、范冰冰亮相现场,被主持人撒贝宁打趣为一桌好菜——“粥、菜、饭”齐全了,“这道荧屏大餐大家可要好好吃,端住了!”范冰冰首次担任评委,现场放言“不做美丽笨女人”,将与周立波、蔡国庆组一个特别的评委组合,在同期的综艺节目中力争“出彩”。据悉,《出彩中国人》将于近期开播,再次登陆央视一套周日晚间黄金档,敬请期待。

   首任评委很低调

   范冰冰:不做美丽笨女人

   本次发布会最大的亮点之一当属评委范冰冰的现身。作为仪态万方的“女神级”人物,人们看惯了“范爷”在影视作品中的美艳与优雅,却不曾领教过她的综艺素质和临场发挥能力。此番跨界来到《出彩中国人》,不少人感到十分惊喜:女神这回也要摆脱高冷,改走“接地气”路线?发布会现场,范冰冰坦言,此前受到的综艺邀约并不在少数,此次终于点头加盟“出彩”,毅然坐上评委席,只因被节目的“高大上”所打动。“今天真的是和大家分享出了我的‘第一次’。此前也有很多节目找过我,这次过来真的是因为这个称号很不一样,这是《出彩中国人》的评委,是央视传递正能量的节目,是会展现中国人最有志气、最有力量、最有才华的节目。”

   虽说当起评委还是“新手”,不过一向以霸气当道的“范爷”却依然底气十足。“留守”评委周立波一向伶牙俐齿,又有着更丰富的点评经验,因此不少人担心初出茅庐的范冰冰会在评委席上被周立波难倒。不料范爷不但不怯场,反而声称自己不惧较量,甚至可能会借机“偷师”:“可以较量较量,我从来不惧挑战,哈哈。波波老师他很有智慧,反应很快。但我可能通过几次合作会看出一些秘诀,学到一些东西。我不会做美丽的笨女人。”

   近年来,“女神”跨界当评委的现象并不在少数,李冰冰、章子怡、赵薇等人也纷纷开始了点评生涯。后来居上的冰冰如何脱引而出?面对疑问,范冰冰用了“期待”二字吊足了大家胃口:“不多说什么,刚波波老师也夸过我了,我保证此次合作会让大家眼前一亮,非常充满期待。”

   不同于以往的惊艳亮相,发布会上,一向有“话题女王”之称的范冰冰似乎格外低调。她一袭落落大方小高领连衣裙,侧梳麻花辫,落落大方、美丽动人。不过,尽管此次极尽“朴素”,但“范爷”金句频出、上头条的功力却有目共睹、不容抹杀。一些媒体还现场提问冰冰“抢镜”秘籍,在范冰冰看来,自己所谓的金句不是狂言,而是真诚的分享:“每次交流因为是真诚的,都是真话,是很真诚的态度,所以这些都话比较实在。”

   秦勇父子亮相高歌 冰冰热泪盈眶

   挑战树枝平衡被赞“有天赋”

   发布会现场,《出彩中国人》第一季的三位人气选手——“树枝平衡”大师钟荣芳、最萌“广场舞帝”张峻豪和前黑豹主唱秦勇也纷纷现身,为新一季节目的启动加油助威。难得有选手在场,小撒迫不及待地想要预演录制现场:“冰冰,要知道在这个舞台上评委很有可能上台去尝试选手的才艺,你要不要现在就挑战一下?钟荣芳大姐的树枝平衡怎么样?”“我很愿意尝试。”范冰冰微笑应允,在看视频的时候她就对树枝平衡颇感兴趣。在钟荣芳的指导下,范冰冰首先将羽毛平衡于指尖,随后小心翼翼地将羽毛置于棕榈枝前,紧接着脚踩10厘米高跟鞋的她缓缓蹲下,捡起第二根棕榈枝,过程中她极力保持平衡,终于成功完成挑战。然而小撒却不愿就这样放过冰冰,他怂恿她“再来一根”,可惜这次就没那么好运了,尽管冰冰拼尽全力保持平衡,羽毛还是在她尝试叠加树枝的过程中掉落了。“我觉得最重要的是心静,挺有意思的,看起来不太可能完成的任务改变心态就能做到。”虽然成绩止步于三根,但范冰冰却对未来三个月的挑战充满期待,“(录制时)我每一次都要上台和大家一起尝试,好玩!”

   而一向喜爱用歌声表达澎湃心情的周立波在发布会现场却放弃了和秦勇一起唱歌的机会,他力荐秦勇与儿子大珍珠再次唱响《一起长大》,让两位新来的评委感受一下“出彩”选手的动人故事。“秦勇曾用青春写下疯狂,又用10年陪着孩子一起长大,没有埋怨只有坚持,很不容易。”秦勇感谢周立波的用心,和儿子再次演绎了这首感人至深的作品。当大珍珠上台独白时,一旁的范冰冰也忍不住激动的心情热泪盈眶,看来在接下来的录制中真性情的范爷得多备点纸巾以防泪水决堤了。

   虽然评委们在发布会上首次亮相都表现得很“出彩”,但四岁小娃张峻豪出场后却一下子抢过了风头。小豪豪在去年的节目中就以超萌舞姿俘获了波波和小撒的心,一年不见再次现身,也让范冰冰和蔡国庆瞬间沦陷。范冰冰一见豪豪上台就牵过他的手,让他站在自己身边,看别人表演时,范冰冰还伸出手捏捏豪豪的肉肉的下巴,母爱泛滥。而蔡国庆也给足了小豪豪面子,抛弃稳重的帅哥形象,跟着这4岁小娃学起了广场舞。他不仅跟着豪豪努力摆动四肢,在童声版的《自由飞翔》中尽情摇摆,还谦虚道:“豪豪你已经很出彩了,我第一次来,(教我)的动作就简单一点好吗。”一舞完毕蔡国庆更是爱上了豪豪可爱的小表情,还学着豪豪噘起嘴,一大一小两个人噘嘴相对的画面让人忍俊不禁。

   周立波继续“出彩” 蔡国庆“施压”春晚

   “粥菜饭”组合奉上开年荧屏大餐

   上季评委周立波此次仍然坚守评委岗位,为第二季《出彩中国人》保驾护航。作为三位之中的“元老级”评委,周立波经历了上季“出彩”的所有动人时刻,感受和经验自然大大高于两位搭档。发布会上,波波不改幽默本色,对“范蔡周”国宴级别的组合满嘴认同,还不忘浪漫一把,重点强调自己的分量:“人总在不舒服的时候,身体不舒适的时候想起‘周’(粥),所以我总在灯火阑珊处。”此次迎来范冰冰和蔡国庆两位新搭档,周立波立下豪言,要与他们一起创造电视史上新奇迹:“人的第一眼很重要,我在蔡国庆身上看到‘平和’,我在范冰冰身上看到‘智慧’,她不是漂亮的笨女人”。

   此次,《出彩中国人》还邀请到了总政歌唱家、军中帅哥蔡国庆担当评委。面对蔡国庆的青春不老、活力四射,主持人撒贝宁很是“气愤”:“有一句话叫‘再不疯狂我们就老了,看见你我只想说,‘你再不老,我们就真的疯了’。”作为陪了我们走过20个除夕之夜的“春晚红人”,蔡国庆前来“出彩”也是圆梦:“在节目中,我能亲眼见证最真实的中国,亲眼感悟来自中国所有阶层、不分年龄大小的中国人最真实朴实的才华,我相信选手会和我的人生一样出彩。”而在蔡国庆的眼里,成为《出彩中国人》的评委是他最出彩的时刻:“10岁的时候在国宴上唱歌,是我少年时期最出彩的回忆。但能够来到‘出彩’的节目中,能够和范冰冰、周立波一起坐在评委席,我都敢和春晚说再见!因为我已经成为最出彩的中国人!”虽然蔡国庆“口出狂言”,要和春晚“说再见”,但“狡黠”如他也只是想给春晚团队一些压力:“我都是出彩中国人了,你还不让我上吗?”想必今年春晚的舞台,蔡国庆志在必得,不会错过了吧。

   事实上,蔡国庆作为娱乐圈的常青树,并不局限于演唱一隅,他尝试触“电”,演过话剧,还担纲过多档娱乐节目的评委。但蔡国庆丝毫不担心观众对他“审美疲劳”:“我一直以来保持着充足的干劲儿,是因为有做综艺评委的机会,有让我释放自己的机会,让我活得舒心、自在。”而此次面对女神范冰冰,蔡国庆眼里只有她的可爱:“我不喜欢别人叫她‘范爷’。冰冰的美举世公认,她美而不冰,有着女人天性中的善良和可爱。在我眼里,她永远都是可爱的女孩子。”

   《出彩中国人》公益先行

   陈凯歌:中国人的个性变了

   《出彩中国人》第二季还有幸请到了陈凯歌加盟助阵,他将以梦想评审的身份出现在两场复赛和最终总决赛的现场。虽然发布会上陈凯歌没能现身,但他依然通过VCR送来了对节目的祝福。“有人问我为什么喜欢这个节目,我看过,我觉得最大的感触就是中国人的个性变了。”陈凯歌感叹若《出彩中国人》放在30年前,敢来参加的人不会有多少,而现在不同,中国人都愿意来展示自己了,“最出彩的首先是个性,热情奔放,载歌载舞,这是最让人高兴的。”陈凯歌也感佩于出彩选手身上梦想的力量,他直言评委哪是在评审,根本就是在接受一次次感情的冲击和惊喜,接受梦想的力量。“走上这个舞台的人都是带着梦想的,山南海北,老老少少,虽然我们素不相识,但是同为一体,息息相关,就是我们的民族性,《出彩》被大家喜欢也是因为这个。”

   作为一档让平凡中国人闪耀光彩的公益节目,《出彩中国人》第一年首播时就获得了巨大的反响。聚集了各色才艺的舞台充满多元化和趣味性,同时又不失梦想的庄重感,每个中国普通老百姓的梦想被投射在这个充满可能性的舞台上,照射到所有收看节目的观众心间,传递了一股股正能量满溢的暖流。而作为中央电视台综合频道“开门办节目”的一次全新尝试,《出彩中国人》也真正做到了集平台和制作双方优势于一体,并将其最大化,彰显了央视的青春活力,也为探索中国电视的全新共赢之路提供了有力数据。

   节目虽然以真人秀的形式展现在观众面前,但公益性始终是第一位的。在第一季节目的尾声,中央电视台、星空传媒、深圳壹基金公益基金会共同发起了“出彩中国壹家人公益行动”。通过爱心企业及个人的捐赠、支持和参与,形成了一个全国性的公益活动。去年共获得项目资助200万,在全国遭受洪涝灾害的地区实施公益支持救助行动63次,发放洪灾温暖包7692个,覆盖受益儿童7692名,参与救灾行动志愿者达2136人。在《出彩中国人》第二季启动之际,“出彩壹家人公益行动”仍会继续展开。中央电视台也将大力推广此项公益行动,通过新闻报道、专题节目等多种方式推进项目进程,让《出彩中国人》成为公益行动的代表。此外,《出彩中国人》第二季的总冠军诞生后,还将在“出彩中国壹家人公益行动”担当一年志愿者,成为2015年度《出彩》的大使,通过一整年的义工工作去帮助那些受捐赠的对象,传递爱的正能量。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖