人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

找个地方“洗洗肺” 盘点全球最干净的城市(组图)

2015年01月09日17:08    来源:环球网    手机看新闻
原标题:找个地方“洗洗肺” 盘点全球最干净的城市(组图)

  城市在繁荣背后给人的感觉常常就是喧嚣和蓬乱,人们自嘲这是大城市的通病。然而,也有些城市,因为政府的关注或是法律的严格,每个角落都整洁一新。自然母亲网(MNN)近日就为我们盘点了全球8大清洁城市。

  奥斯陆,挪威

  挪威首都奥斯陆的街道是众所周知的干净,然而城市内却鲜有垃圾桶。秘密就在于,很多奥斯陆市内的社区都直接通过管道和泵与城市垃圾自动处理系统相连,城市垃圾直接就被运送到地下,进入焚烧炉销毁,而为这座城市供应能量和热气。

下一页
(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖