人民网>>陕西频道>>社会

首套《拜年》邮票10日发行 扫描邮票可欣赏三维动画

2015年01月09日08:32    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:首套《拜年》邮票10日发行扫描邮票可欣赏三维动画

  吴冠英绘制的《拜年》特种邮票设计图样。新华社记者 张玉薇摄

  人民网北京1月8日电 (记者左娅)记者8日从中国邮政集团公司了解到,我国将于10日发行首套《拜年》特种邮票1套1枚。拜年邮票是继生肖邮票之后,中国邮政集团公司新推出的又一系列邮票。今后每年都会发行不同版本的拜年邮票。

  今年发行的《拜年》邮票由清华大学美术学院教授吴冠英创作,邮票画面以两个卡通形象为主要元素,两边是代表中国建筑文化的门墩及春联,背后是朱漆大门,象征着富裕、殷实。门内有照壁一方,上贴福字和剪纸风格的羊形象。

  同时,中国邮政还首次开发了吉祥拜年邮票珍藏品——《吉祥拜年邮票珍藏》邮折,内含中国邮政发行的“吉祥号码拜年邮票”大小版(吉祥号码就是尾号为“888”的喷码),及喷有同号的个性化邮票收藏证书。中国邮政集团公司将4万套“珍藏邮折”用于开展“扫码拜大年,吉祥送万家”集邮网厅预订摇号销售活动。中签者将获得“00002888—40000888”号段产品以及特别号第“88888888”号“珍藏邮折”。

  中国邮政集团公司邮票发行部总经理高山介绍,这套《拜年》邮票应用了“AR三维动画”技术。集邮爱好者下载“E邮互动”手机客户端,扫描邮票画面后,还可以欣赏到伴随着喜庆音乐的三维动画。

  另外,中国邮政还第一次推出百羊拜年原地实寄服务。中国邮政在全国范围选取了100个与“生肖羊”有关的邮局,继生肖邮票百羊原地实寄活动之后,推出百羊邮局的拜年邮票实寄服务。

(责编:邓  楠、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖