人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

审判员谈房祖名刑罚轻于李代沫:容留次数比李少

2015年01月09日14:08    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:审判员谈房祖名刑罚轻于李代沫:容留次数比李少


审判员谈房祖名刑罚轻于李代沫:容留次数比李少

图片来源:北京市东城区人民法院官方微博

审判员谈房祖名刑罚轻于李代沫:容留次数比李少

图片来源:北京市东城区人民法院官方微博

中新网1月9日电 据“北京市东城区人民法院官方微博”消息,1月9日上午,北京东城法院开庭审理了成龙之子陈祖明(别名:房祖名)涉嫌容留他人吸毒一案。审判员当庭宣判,认定被告人陈祖明构成容留他人吸食毒品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。

庭审结束后,陈祖明容留他人吸毒案审判员林梅梅进行访谈,详细解读案件。

谈到房祖名刑罚轻于涉毒艺人李代沫的原因。林梅梅表示,“从朝阳法院发布的案件审理情况来看,李代沫先后多次容留3人吸食毒品,公安机关掌握李代沫容留他人吸毒的线索后,将李代沫抓获,并无自首情节。朝阳法院以李代沫犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币二千元。被告人陈祖名的行为与李代沫相比,容留次数比李代沫少,且有自首情节,故对其判处的刑罚轻于李代沫”。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖