人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

吴孟达御用国语配音胡立诚逝世 引众多网友哀悼

2015年01月09日08:50    来源:环球网    手机看新闻
原标题:吴孟达御用国语配音胡立诚逝世 引众多网友哀悼

  8日晚,香港著名国语配音演员及配音导演叶清发文透露,著名配音大师,吴孟达御用国语配音员胡立诚逝世。消息一经曝光,引发众多网友哀悼,并有网友伤感留言称“我其实并不知道您的名字,但我想我肯定听过您的声音。老人家走好。”

  胡立诚为台湾著名配音演员,因给吴孟达电影的多次配音而声名大噪,是观众最为熟知的吴孟达国语配音演员。由于吴孟达与周星驰的紧密合作,他同周星驰的国语专用配音员石班瑜经常一齐搭档,彼此形成良好的默契。胡立成声音低沉,带有吴氏独具颤音风格的喜剧色彩。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖