人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

谁被王思聪骂过?章子怡王菲汪小菲张翰

2015年01月09日08:49    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:谁被王思聪骂过?章子怡王菲汪小菲张翰

王思聪(资料图)

  除了当“国民老公”,王思聪的另一项主要任务就是忙着“指导”娱乐圈的工作。

  回顾王思聪这几年的微博骂史,他最看不惯明星“装逼”,比如张兰的装熟到章子怡、爱戴的英文,还有思想品德,比如宁财神吸毒和文章出轨后,他的发言都毫不留情。

  而电影更是他的关注重点,据统计四年来他骂了12部电影,张艺谋、陈凯歌、冯小刚、顾长卫、姜文等国内名导几乎被骂个遍。时下他又涉足音乐界,难怪网友感叹王思聪“真的是为了娱乐圈操碎了心”。

  不过,王思聪对娱乐圈明星和作品的炮轰,并不是言之无物,多数是话糙理不糙,有人代言出头开骂,相关人事还不得不回应,网友也看得很开心。在不管好事坏事就怕没有事的营销时代,与王思聪扯上关系,相关方都乐得附合几句,给自己增加存在感。王思聪固然为娱乐圈操碎心,但这个娱乐圈,有了王思聪也挺好玩的。

  骂明星:章子怡王菲汪小菲全中枪

  王思聪以前的微博简介是“年少轻狂,口无遮拦”,现在改成了“为人低调的网红小王”,但身为中国巨富王健林之子,他怎么可能低调呢,娱乐圈明星中被王思聪骂过的就有不少。

  王公子打响头炮的牺牲品是大S的婆婆张兰,称张兰借着其父王健林的名声造势,在其后两方的骂战中,他称张兰造谣,甚至直指张兰及汪小菲都是“装X”之人。

  王思聪称内地娱乐圈是精神病院,他批天后王菲“可笑、无知、迷信、封建、丢脸”,赵本山是“耍彪的农民,买飞机是装逼”,宁财神、文章、张翰、王艳、陶晶莹、沈傲君等许多明星都被他骂过。

  总体看来,最能惹王公子生气的行为就是所谓的“装X”,譬如,经常爱在微博晒英文的人就很可能惹怒王公子,遭他嘲笑语法有毛病,遭到“English太good”,像章子怡就被他骂过“英文装逼”。

  骂电影:不喜扮高深 自家电影照骂

  王思聪是万达集团的董事,持有万达院线1%的股份,平时也喜欢看电影。电影是他微博批阅的重点,而批评更是主要工作。

  据统计,过去4年里王思聪总共骂过12部电影,包括《赵氏孤儿》、《金陵十三钗》、《画皮》、《一代宗师》、《小时代》、《一步之遥》等话题度极高的作品,表明他对影市潮流跟得非常紧。

  王思聪对这些电影的不满,多数是不喜欢创作者的扮高深,比如他说《赵氏孤儿》陈凯歌“自我感觉良好”,顾长卫的《最爱》“恕我愚蠢,看不出其他寓意”,《一代宗师》“王家卫真是装了一手好X”,没看过《一步之遥》的观众被他称是“躲过一劫”。

  而对于一些“烂片”,王思聪的评点更毫不留情,自家公司的电影也不放过。像万达出品的《战国》,他称:“不就是花一个来亿去捧一个女明星的电影么”,《画皮2》是“任你怎么宣传,画皮2还是屎”,“《小时代》爱好者则被他要求“请主动取消关注”。王公子“大义灭亲,公正严明”的批评家态度,深受网友好评。

  骂音乐:《我是歌手》浮夸又难听

  王思聪前日在微博上说:“我是唯一觉得这季《我是歌手》伴奏和改编难听的人吗?之前一直觉得梁翘柏很厉害的啊,为何这次搞得这么浮夸…又难听啊。”

  对于王思聪的批评,《我是歌手》当然不会怠慢,不久就在微博上反应:“请帮老公做选择:A。报名大众听审。B。立刻出道参加“我是歌手”新声踢馆赛。C。任性冠名第四季。D。放学别走,我们好好聊聊!”王思聪一早等在那里,他回应说:“我深知自己的表演功底无法担任A,所以我选择D。(C你们别逗自己了你们跟立白绑定的多深大家都知道)嗯…但是起码这个回复不sb”。

  负面营销是新型的营销方式,而能被王思聪骂,被骂的对象也不会太生气,因为网友看得很高兴,无疑能为节目更能带来人气。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖