人民网>>陕西频道

开车玩手机被曝光 涉事客车司机被罚

2015年01月09日09:13    来源:华商报    手机看新闻
原标题:开车玩手机被曝光 涉事客车司机被罚

1月1日,华商报报道了定边至榆林的客车上一司机在驾驶过程中打电话、玩手机一事。昨日下午,华商报记者从榆林市运管处了解到,事后涉事车辆被要求停班7天,车辆驾驶员李某被罚款2000元,并要接受15天的安全教育培训。

2014年12月31日,华商报记者在乘坐定边至榆林的客运班车过程中发现,车辆驾驶员李某在高速路上行驶期间不时查看手机,并拨打5次电话,还边开车边抽烟。

昨日下午,华商报记者从榆林市运管处了解到,事发后,车辆所属的榆林市恒泰汽车运输集团被罚款3000元,并被要求拿出整改意见。

“根据相关法律,驾驶机动车不得有拨打接听电话、观看电视等行为,机动车在高速公路上行驶,不得在非紧急情况下在应急车道行驶或停车,驾驶员李某的行为属于违规行为。”榆林市运管处庞姓工作人员称,榆林市恒泰汽车运输集团的整改意见中显示,对涉事驾驶员李某处以2000元罚款,扣除其道路运输从业资格证5分,对涉事车辆处以停班7天的处理,并要求驾驶员接受为期15天的安全教育培训。

该工作人员表示,如果乘客在乘车途中发现车辆驾驶员存在拨打电话、聊天等违规行为,可以拨打榆林市运管处电话进行投诉。

电话:0912-3259230

(记者 杨虎元 王健)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖