人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

沙特男子驾车碾轧流浪狗10次引众怒 面临入狱惩罚(图)

2015年01月08日15:12    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:沙特男子驾车碾轧流浪狗10次引众怒 面临入狱惩罚(图)

  视频显示,一名年轻男子正驾车反复碾轧一条流浪狗。

  据英国《每日邮报》1月7日报道,2名沙特男子因故意驾车碾轧流浪狗10次直至其最终死亡,并拍摄下这种残忍行为而受到指控,现在面临入狱惩罚。

  2名沙特男子碾轧流浪狗的视频在社交网站上疯传,其中一名男子驾驶汽车在沙特一处无名沙漠中碾轧流浪狗,另一人持摄像机拍摄画面。当时,这只流浪狗就站在公路上,汽车驾驶员故意向其撞去。遭撞击后,小狗气息尚存,但因受伤无法逃离。此后,这辆汽车从小狗身上再次碾过。

  这段视频引发网友愤慨,要求当地政府对片中2人采取行动。目前,2人已被捕。此外,人们还呼吁沙特野生动物管理局(SWA)立法,严厉惩罚那些那些折磨动物的人。许多法律人士也支持对2名沙特男子进行惩罚,他们认为2人的行为不仅不人道,而且违反了伊斯兰教法的教导。

  据悉,如今这两名沙特男子或面临牢狱之灾,或被罚款9万美元(约合人民币56万元)。沙特农业部发言人称,2名男子显然违背了所有海湾国家都必须遵守的善待动物法律。(沈姝华)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖