人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

法国《查理周刊》一漫画家因睡过头逃过悲剧

2015年01月08日14:33    来源:环球网    手机看新闻
原标题:法国《查理周刊》一漫画家因睡过头逃过悲剧

  据“今日俄罗斯”新闻网1月8日消息,法国《查理周刊》一名漫画家因睡过头,逃过悲剧。

  当地时间1月7日早晨,法国巴黎11区的著名讽刺报纸 《查理周报》的报社遭到不明人员袭击,造成12人死亡,其中有4名是报社的工作人员,2名警察和1名法国France Inter电台的评论员。此外,还有20人受伤,其中4人正在急救。

  然而,该报社一名漫画家却幸运地错过此次悲剧。这名漫画家名为列纳尔·卢济耶尔,事发当天,他比平时晚起床半个小时,没能够按时去报社,而这次迟到则或许救了他一命。(记者 翟潞曼)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖