人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《一代宗师3D》赵本山戏份未被全删

2015年01月08日17:36    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:《一代宗师3D》赵本山戏份未被全删

  《一代宗师3D》将于今日在全国公映,导演王家卫携主演梁朝伟、章子怡、张震、张晋、王庆祥近日先后亮相广州、上海、北京,在这三站中,都没有如今的话题人物——在影片中饰演丁连山的赵本山。一时间,各种声音四起,赵本山在《一代宗师3D》中是否还会出现?是否会删掉全部戏份?成为社交网络上讨论已久的热门话题。据了解,在《一代宗师3D》中,赵本山的戏份并未遭遇全部删除。

  “我拍得就不太多,所以留下这些我也知足了。”赵本山曾如此讲述自己在《一代宗师》中的戏份。王家卫说:“这个戏梁朝伟是一棵树,旁边有很多小的树。如果没有梁朝伟这棵树,整个树林就不完整了,如果没有别的树,比如赵本山,就没那么有意思了。”

  导演王家卫把赵本山拍得非同一般,所以,对他的戏份处理也煞费苦心。据悉,在《一代宗师3D》中,赵本山的戏份并未遭遇全部删除,而是进行了重新调整,王庆祥与赵本山的对手戏消失,赵本山全片没熬蛇羹只给梁朝伟点了一次烟,结尾说了一段话。

  赵本山饰演的丁连山,在《一代宗师3D》片尾重新出现,除了继续讲述着自己“面子请人吃一支烟,可能里子就得除掉一个人”的故事,更上演了一段从未曝光过的戏份,如点题般给出了另一段禅意深刻的对白:“生死,是非,成败,荣辱,其实就一个字,我。只有我这里装的东西,才是真实的。”由此,影片中赵本山所饰演的丁连山则呈现出不同的人生态度与处境。(记者 肖扬)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖