人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

陈水扁不满保释“身价”低:我只值区区200万?

2015年01月08日14:41    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:陈水扁不满保释“身价”低:我只值区区200万?

陈水扁和蔡英文通电话,扁妈在旁陪伴看电视。(图片取自台媒)

  “难道我就只值区区200万元?”据悉,台湾地区前领导人陈水扁获知,自己此次保外就医交保金额只有200万(新台币,下同)后,频向前来探视他的“绿委”柯建铭、高志鹏抱怨,也对儿子陈致中奔波筹措保释金时间太过漫长,感到不耐。

  儿筹钱慢 扁感不耐

  据台湾《中时电子报》报道,民进党“立委”柯建铭、扁子弟兵高志鹏前天前往台中监狱探视,扁除和2人闲话家常外,更多次提及保释金200万元一事,认为这样的金额,实在令他无法接受。

  据悉,由于陈致中筹措保释金过程太过漫长,急于重获自由的陈水扁,在监狱内十分焦虑着急,希望儿子能快一点筹措到保释金,好让他看看监狱外面的世界。扁“归心似箭”,因此在等待陈致中筹措保释金时,感到度日如年。

  遇颜清标 互动良好

  狱方人员表示,扁贵为前“元首”,高规格对待并非特权,而是礼遇,生活起居皆为一人。只有放封时,扁会接触到其他收容人,包括当时有案在身的前“立委”颜清标。据了解,扁看到对方会展现热情打招呼,和颜清标互动良好。

  狱方还表示,其他收容人面对扁的保外就医,情绪并无太大起伏。收容人也深知,毕竟扁曾经是“元首”,监狱生活理应备受呵护。

  王金平:有机会探扁

  针对陈水扁离监返家,“立法院长”王金平昨表示,有机会会去探望陈水扁,“毕竟他现在到高雄来,也是我们的同乡。”

  王金平称,陈水扁保外就医很自然,对社会和解有相当作用,对各界对于这件事的各种发言都尊重。这是多元社会,什么声音都可能有。

  但“立法院副院长”洪秀柱指出,陈水扁保外就医是基于人道关怀,而且也按照法律程序。但陈水扁海外不法所得、法院判决定谳罚金应早日追回,外界也不宜把贪污犯变成政治犯。(中国台湾网 王思羽)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖