人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《陆小凤与花满楼》将播 林峰:与花满楼才是“真爱”

2015年01月08日09:18    来源:信息时报    手机看新闻

图片

    林峰昨日现场执扇化身陆小凤,他表示拍摄时最大的困难是要贴着假胡子忍笑,不然胡子会掉。

张晓龙和张檬合照。

    原标题:林峰:陆小凤与花满楼才是“真爱”

  去年4月,《陆小凤与花满楼》开机时,陆小凤扮演者林峰就自曝与花满楼扮演者张晓龙的“感情戏”最多。经过拍摄时的“感情交流”,林峰昨日在该剧开播发布会上打趣剧中“陆小凤与花满楼才是真爱”。古装武侠剧《陆小凤与花满楼》将于1月10日起登陆深圳卫视全国首播。

  戏内

  陆小凤和花满楼基情满满

  林峰在剧中饰演陆小凤,他昨日介绍角色说:“他只是表面玩世不恭、油嘴滑舌,实际上是有情有义。因为他知道自己认真不了,所以就不去认真了。”说到陆小凤爱管闲事的个性,林峰则表示现实中自己不是这样的人,“管好自己的工作就行。”

  陆小凤之前已经有郑少秋、张智霖等多个版本,被问及林峰版和前者们有哪些不一样,现场粉丝先是替林峰大喊“最帅”,林峰尴尬一笑:“没有,都很帅。不管是武侠小说还是历史人物,每个演员都有自己的理解,每个导演都有自己的要求,我们只要演好,观众看得投入就行。”

  戏里,陆小凤倾心斓曦饰演的遗族公主上官丹凤,又受到了张檬饰演的阿信的狂热追求。被问及现实生活中是否喜欢阿信这类型的女孩子,林峰表示:“阿信神神叨叨的,会是一个非常好的助理,比如明天会有什么拍摄,还可以做天气预报。”

  虽然剧中与两个女人有感情纠葛,但林峰却最难忘张晓龙饰演的花满楼,他笑言:“陆小凤与花满楼才是真爱,因为剧中他们经常形影不离。”至于担不担心剧集播出后,会引发网友基情满满的遐想,林峰表示不介意观众拿这个开玩笑,只要有看戏就好了。

  戏外

  林峰家人都是张晓龙粉丝

  此次《陆小凤与花满楼》是林峰和张晓龙的第一次合作。被问及首度合作后的感受,张晓龙还未接话,一旁的林峰就抢话说:“找到了(感觉)。”张晓龙也笑说“两人合作得很好,不需要磨合”。

  张晓龙说自己曾在十几年前看过林峰演的《寻秦记》,从此就成为了他的粉丝,“当时就在想什么时候能有机会合作”。林峰则表示和张晓龙合作,家人比自己更高兴,“因为他们都是温太医的粉丝,在我拍摄的过程中,他们都不是来探我班的,而是来探他班的。”

  两人还自曝不少拍摄时相处细节,张晓龙说:“第一次见到林峰,他就跟我说盲人不好演,我想他演过十多年的戏都说难演,我顿时压力就小了。”

  林峰则感叹:“虽然我们俩在剧中一起的戏份很多,但没有眼神交流。我原先觉得拍武打的时候,眼神的配合才能让动作更加利落,他很厉害,我一直在揣摩一个失明人士怎么拍武打,都看不到任何的刀光剑影。”林峰还坦言因为张晓龙是古装礼仪方面的专家,自己私下也会和他请教形体方面的知识。

  此外,张檬在剧中饰演的阿信是电视剧中新增的人物,在剧中一直钟情于陆小凤。张檬说自己的角色十分逗比,“阿信具有天眼神通,见到陆小凤的第一感觉就是说‘你是我孩子的爹,今后我跟定了你’。她不管陆小凤身边有没有男人、女人,她都跟着他。她又很像女版都敏俊,在他需要我的时候就会出现在他面前。” (记者 蔡慕嘉)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖