人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

剧版《鬼吹灯》选定刘烨出演男一号胡八一

2015年01月08日09:11    来源:沈阳晚报    手机看新闻
原标题:剧版《鬼吹灯》选定刘烨出演男一号胡八一

  全新版超级季播剧《鬼吹灯》第一季将于春季开机,金马金鸡双料影帝刘烨已确认出演男一号胡八一,为广大影迷和《鬼吹灯》书迷塑造“史上最帅胡八一”。片方世纪长龙负责人证实,刘烨由原著作者,也是该剧的编剧和导演天下霸唱亲自选定。用网友的话说,刘烨身上干练、果断、敢作敢当的性格,都符合了胡八一这个角色的性格特点,最贴合原著人物的演员非刘烨莫属。

  世纪长龙相关负责人介绍,在项目筹备的初期公司参考了一些观众喜好和市场风向,提出一些“小鲜肉”作为男主角的备选,但都被导演天下霸唱一一否决。天下霸唱表示,胡八一应该是中国版的“印第安纳琼斯”,智勇双全,有激情又有阅历,刘烨是不二人选。刘烨表示,自己私底下也是一个《鬼吹灯》小说迷,工作闲暇的时候看了很多此类题材的小说。据刘烨透露,洽谈合作时,天下霸唱当面向他详细阐述了创作的思路和方向,刘烨觉得天下霸唱亲自执导并编剧,必然能够将新版《鬼吹灯》惊险刺激的冒险之旅以最原汁原味的方式展现出来。最终,刘烨被天下霸唱的诚意所打动,决定推掉同期其他工作邀约,调整档期出演胡八一。(陈颖)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖