人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

美前总统克林顿疑卷入英国王子性丑闻(图)

2015年01月08日07:48    来源:新闻晨报    手机看新闻

安德鲁王子日前在瑞士度假;

2001年,安德鲁王子与罗伯茨合影;

罗伯茨近照;

涉嫌参与性派对的年轻女子;

美前总统克林顿被曝牵涉其中。

   原标题:克林顿卷入英王子性丑闻?

    美前总统被曝多次参加狂欢派对,英王子案牵涉多位名人                         

  英国安德鲁王子牵涉的性丑闻案越闹越大。据美国媒体6日报道,美国前总统比尔·克林顿也牵连其中。法庭文件称,克林顿曾多次前往美国富豪杰弗里·爱泼斯坦的私人小岛。分析人士称,这一消息可能影响克林顿的妻子希拉里的竞选之路。

  克林顿去过私人小岛

  据报道,美国法庭文件显示,英国安德鲁王子的美国富商朋友杰弗里·爱泼斯坦在手机“一键拨号”功能里存有美国前总统比尔·克林顿的电话号码。

  美国《纽约邮报》援引法庭文件报道,爱泼斯坦的手机通讯录里总共保存了21个克林顿及其私人助理道格·班德的电话号码,以及他们的电子邮箱地址。

  法庭文件还表示,克林顿在卸任总统后的2002年到2005年多次乘坐爱泼斯坦的私人飞机前往后者位于加勒比海的私人小岛,爱泼斯坦曾多次在小岛上举办狂欢派对。

  指控安德鲁王子性丑闻的美国女子弗吉尼娅·罗伯茨在接受媒体采访时也表示,曾在爱泼斯坦的私人小岛上见过克林顿两次。罗伯茨说:“当时有两名少女,她们很年轻,应未满17岁。可能爱泼斯坦想以这两女取悦克林顿,但他看似无兴趣。”

  罗伯茨强调自己没与克林顿上床,但她表示克林顿应该知道爱泼斯坦在岛上“收藏”少女。罗伯茨还说,爱泼斯坦曾向她表示,克林顿“欠他人情”,所以两人成为好友。

  可能动摇希拉里选情

  据罗伯茨透露,克林顿和爱泼斯坦曾多次同游,包括前往北京、上海、香港等地,但法庭文件称,克林顿2005年以后不再与爱泼斯坦来往。这一年,爱泼斯坦因涉嫌接受未成年人提供的“色情按摩”而被捕。

  “这段友情突然中断,很可能与爱泼斯坦性侵未成年人事件有关。”法庭文件说。另外,克林顿与已故英国出版业巨头兼镜报集团发行人罗伯特·马克斯韦尔的女儿吉莱娜·马克斯韦尔交情不浅,例如克林顿的独生女切尔西2010年举行婚礼便邀请了吉莱娜参加。罗伯茨上个星期就爱泼斯坦性侵未成年人案递交补充材料,其中提到吉莱娜在爱泼斯坦身边“充当鸨母角色”。

  按照《纽约邮报》的说法,一些律师正在考虑向克林顿递传票,理由是他“很可能掌握相关情况”。对此,有分析称,虽然法庭文件没说克林顿做错事,但已引起诸多猜测,或动摇他的妻子希拉里的选情。盛传希拉里本月内正式宣布出战2016年总统选举。

  富商手机中名人号码多

  除了克林顿,爱泼斯坦的手机通讯录里还保存着多位名人的电话号码、家庭住址和电子邮箱地址。法庭文件显示,这些名人包括英国摇滚乐手、滚石乐队灵魂人物米克·贾格尔,美国“地产大王”唐纳德·特朗普、戴安娜王妃的哥哥厄尔·斯潘塞、美国前国务卿亨利·基辛格等。

  法庭文件并未说明这些名人和性丑闻案有关。

  不过,性丑闻案女主角罗伯茨表示,爱泼斯坦用私人飞机向世界各地运送年轻女子,用于与其他人发生性关系。罗伯茨称,爱泼斯坦以少女“笼络”富商高官,目的不止在获得生意、政治、资金上的好处,同时也是为了抓住他们的把柄以便敲诈勒索。

  据报道,曾向爱泼斯坦提供顾问服务的哈佛大学退休教授艾伦·德肖维茨也遭到了罗伯茨的指控。德肖维茨已经对罗伯茨提起诉讼,状告她诽谤。

  [新闻链接]

  安德鲁王子不准备反击

  据美国媒体7日报道,近日遭指控与未成年少女发生性关系的英女王次子安德鲁王子,并未计划对披露这一丑闻的美国女子罗伯茨采取法律行动。

  对这一指控,安德鲁王子本人与英国白金汉宫都作出了坚决否认。白金汉宫称,“任何暗示安德鲁王子与未成年人有不当行为的说法绝对不属实”,有关指控“毫无根据”。□晨报记者 俞洁 综合报道

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖