人民网>>陕西频道>>经济>>图说

日本捕鲸船前往南极调研 筹备2015年度捕鲸活动

2015年01月08日10:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本捕鲸船前往南极调研 筹备2015年度捕鲸活动

  据日本共同社8日报道,日本水产厅的科研捕鲸船“勇新丸”和“第2勇新丸”当天从山口县下关港出港,前往南极海域。船上人员将通过目视观测和采集皮肤标本的办法调查南极海域的鲸类资源。此次任务将持续至3月底,期间将不实施捕鲸。

  由于国际法院于2014年3月判决禁止日本在南极海域进行科研捕鲸,日本政府放弃在2014年度(截至2015年3月)进行科研捕鲸。日本将继续在南极海域收集鲸类数据,希望能有助于将来重启科研捕鲸。

  为了不被误解,两艘捕鲸船上的捕鲸炮被拆除。

  日本政府于2014年11月制定计划,把年捕鲸量定为333头,约是以往的三分之一。日本已向国际捕鲸委员会提交这一计划,争取在2015年度重启南极海域的科研捕鲸。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖