人民网>>陕西频道>>新闻中心

父亲为4岁女儿偷狗被抓 女娃哭求民警“我想要狗狗”

2015年01月08日10:16    来源:浙江在线-钱江晚报    手机看新闻
原标题:父亲为4岁女儿偷狗被抓 女娃哭求民警“我想要狗狗”

主人将狗狗牵走,确认它身上没有任何伤。

知名作家曹乃谦,还有一个身份是警察。他曾遇到几个案子,其情深可悯,但法理实不容。两者间的张力常绞得他的心生疼。他将这些写下,被批评家称为“具有神性的写作”。

这几天,温州乐清北白象派出所民警陈辉也遇到了这样的事:4岁的女娃迷上一只狗。她父母感情不和,母亲走了。为让女儿开心点,父亲偷狗送她当新年礼物。案发后,父亲被捕,狗被牵走。小娃娃哭求民警:“我想要狗狗。”陈辉说,当时他真的很难受。下文为他自述。

妻子走了,女儿大病一场,为抚慰女儿,父亲偷来她心心念念的狗作新年礼物

父亲偷狗被抓,狗被主人牵走时

4岁女娃哭求民警“我想要狗狗”

民警说那一刻心里很难受因为孩子母亲不肯带女儿,父亲被取保候审

小吴22岁,贵州人,在永嘉乌牛街道的一家鞋厂打工,有个四岁的女儿小颖(化名)。

小吴告诉我,他是个孤儿,父母去世早,什么苦都吃过,所以他特别疼小颖。女儿有什么要求,他都尽力满足。有时孩子想出去玩,碰上没钱,小吴都会找老板预支工资。

为能多挣点钱,给女儿留点学费,让她接受好的教育,这段时间,小吴一人打两份工。为上班,他把女儿锁在家里,偶尔带她去上班。

永嘉乌牛街道与乐清北白象镇很近。去年4月,小吴带着小颖到北白象镇前案村的公园玩。经过瑞里村时,小颖被路边一只狗迷住了。当时小颖对着狗笑,狗就一个劲地摇尾巴,非常可爱。小吴看出来,女儿特别喜欢这只狗,可是狗是有主人的,主人家用铁链把它拴在门口。

小吴说,女儿小颖跟狗玩了一会儿,就吵着要带回家。没法子,小吴只好强拉着女儿离开。这以后小颖天天吵着要见狗,一吵就是好几个月。

去年7月,小吴和妻子感情破裂,妻子走了。小颖哭得十分伤心,可小吴除了自责外,没有办法挽回这段感情,没办法给女儿一个交代。

9月,小颖因为想妈妈,生了一场大病,小吴请了长假照顾女儿。

这一年女儿过得不好,小吴太心疼了。他想实现女儿的愿望,让她留下一些美好的回忆。

去年12月29日凌晨时分,哄女儿入睡后,他带着准备已久的钳子,来到北白象镇瑞里村,夹断铁链,牵着狗离开。第二天,这只狗就成了小颖的“新年礼物”。自从有了这只狗,女儿脸上终于有了笑容,小吴松了一口气。

小吴偷走的这只狗,品种为圣伯纳,个性温顺,容易亲近。它的主人高女士说,那还是2008年她花了5000元买的。

高女士发现爱犬被盗后,马上报警。今年1月4日晚,联防队员在乌牛街道发现了这条狗。找小吴询问狗的来历,他支支吾吾,叫不出狗的名字。随后,他说了实话。

就在当晚,小吴被依法刑事拘留。因小颖无人照顾,民警联系了小吴的妻子及亲戚,可他们都不愿接收小颖,我们只好将小颖也接到派出所。

小颖看上去很干净,就是人又瘦又黄。一个人乖乖地坐在椅子上,低着头不说话,只是偶尔说想爸爸,然后对着我们哭。我们考虑到小吴是初犯,而且女儿没有人照顾,向上级申请,参照相关法律,对他进行取保候审。

1月5日上午,高女士领回爱犬,她仔细检查了,狗狗身上没有任何伤。

看着狗狗被带走,默默待在一旁的小颖哭了。她哭着对我说:“我想要狗狗。”说真的,当时我很难受。

不过,狗狗的主人高女士说,他们全家欢迎小颖来家里和狗狗玩。(钱江晚报通讯员 黄思思 见习记者 汪子芳) 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖