人民网>>陕西频道>>社会

男子持斧杀人后驾车逃窜 福州高速交警深夜飞车追捕

2015年01月08日11:41    来源:东南网    手机看新闻
原标题:长乐一男子持斧杀人后驾车逃窜 福州高速交警深夜飞车追捕

  警方迅速打开车门将犯罪嫌疑人控制

  

  深夜11时左右,一辆黑色的本田CRV以每小时100多公里的速度在高速路上疾驰。稍瞬即逝、一扫而过的氙气灯,让人无法捕捉驾驶座上那个男人的表情究竟是什么。没人知道他的目的地是哪,可在他的身旁,却放着一把长约30厘米的匕首。

  突然间,早已尾随其后的一辆小车不再“沉默”,它突然加速向前,车身渐渐向右,并步步逼近本田车。就在本田车被迫降速的一瞬间,小车一个前插,逼停了那辆本田车。谁知,就在这时,那名男子却拿起匕首,往自己的腹部捅了进去。

  这如电影情节般的情景,真实地发生在1月6日的沈海高速路上(罗源往马尾方向)。

  一男子持斧杀人后,驾车上高速

  6日22时43分,福州高速交警支队指挥中心接福州市公安局110转警称,一名犯罪嫌疑人,男,年龄约60岁,在罗源县内持斧故意杀人,致人当场死亡后,驾驶一辆车牌号为闽A5**3的黑色本田CRV从沈海高速罗源往马尾方向逃窜,犯罪嫌疑人持有匕首等凶器,要求组织警力进行拦截抓捕。

  22时45分,高速辖区所属分管的二大队接到指令后,立即启动拦截重大犯罪嫌疑人应急处置预案。当日带班领导事故科科长钱东斌迅即按照领导指令部署,带领所有执勤民警及协警分赴赶往辖区点进行布控。

  钱东斌告诉东南快报记者,该男子所在的高速路段辐射福州东、营前、兰圃、机场、漳港、福州收费口这6个方向,如果没能及时截住,抓捕难度将随之加大。此外,考虑到其持有凶器,把握抓捕的时机必须当机立断。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖