人民网>>陕西频道>>社会

5消防员救火牺牲 家人该领多少抚恤金?

2015年01月08日09:48    来源:华商报    手机看新闻
原标题:5消防员救火牺牲 家人该领多少抚恤金?

哈尔滨道外区火灾中,消防员杨小伟、侯宝森、傅仁超、张晓凯、赵子龙在抢险中牺牲。公安部已经批准他们五人为烈士。有消息说烈士的遗属分别获得2万元补助,这条消息在网上引起一片哗然。

经核实,2万元只是荣誉奖励,不是抚恤金。那么抚恤金究竟怎么发?该发多少?

吉林籍消防员赵子龙抚恤金234万

6日从吉林省榆树市民政局获悉,哈尔滨“1·2”火灾抢险救援中牺牲的榆树籍消防战士赵子龙的遗体将于8日回到家乡,安葬在榆树市烈士陵园。榆树市民政局副局长吴万波表示,赵子龙牺牲后按照有关标准,家属总共将得到2345525元抚恤金。 据《新文化报》

河北籍消防员张晓凯抚恤金约236万

华商报记者昨晚联系了河北省邢台沙河市派往哈尔滨处理张晓凯后事的工作人员,据介绍,张晓凯的抚恤金约为236万元,具体数据还在进一步测算确认中。

华商报记者 曹旭刚

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖