人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

喝骨头汤补不了钙! 钙含量与自来水差不多

2015年01月07日09:38    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻
原标题:喝骨头汤补不了钙! 钙含量与自来水差不多

  (图片源自网络)

  人民网北京1月7日电 北京协和医院营养科主任医师、教授于康说,很多人认为猪骨汤可以补钙,但实验证明,这又是一个错误的认知。

  每100毫升的牛奶里含有约104毫克的钙,而每100毫升的猪骨汤里却只含有约2毫克的钙,其含量与自来水相似,差距悬殊。

  人们喜欢把骨头和钙联系在一起,以为喝骨头汤就可以补钙,实际上骨头中的钙结合得很紧密,就算是吃骨头补钙效果也不好;甚至还有人认为骨髓可以补钙,这种想法更是错误。骨髓里含有大量胆固醇,但没有钙。还有人认为往骨头汤里加醋可以把钙置换出来,这些都是错误的想法。

  (许晓华摘编自四川科技出版社《你吃对了吗?》一书)

  专家信息

  于康,全民健康新偶像。北京协和医院营养科主任医师、教授,卫生部营养标准委员会委员,健康中国2012年度十大人物,超级畅销书《吃好每天3顿饭》作者。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖