人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

同睡一窝 猫兔日久生情“生死相依”(图)

2015年01月07日19:22    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:同睡一窝 猫兔日久生情“生死相依”(图)

  猫兔同睡一窝,愉快相处。双V记者赵彦平供图

  腾讯QQ@春天的阳光:总喜欢独来独往的猫,居然还会对别的动物体贴入微!真真是亮瞎了我那24K镶钻钛合金狗眼!

  记者微访(陶盼 双V记者赵彦平)昨天,本报双V记者赵彦平路过汉口丹水池街江北社区一家宠物店时,看到宠物店里用纸板围成的窝中,睡着一群花色各异的小兔子,再定睛一看,窝中居然还睡着一只大花猫。兔子们紧紧贴着花猫,怡然自得的闭目养神,花猫时不时还会舔一舔身旁兔子的毛,表现得非常亲昵。

  好奇的他赶紧跑进店里打听。原来宠物店里的卢老板卖兔子多年,每天有近百只兔子要卖。两年前,宠物店里跑进了老鼠,还咬死过兔子。没有办法,他只好买回这只母花猫,取名咪咪。

  刚开始,猫很怕人,总是独来独往,但不知道从哪天开始,卢老板发现花猫居然跑进兔子窝里睡觉,每天都和兔子呆在一块,二者相处得非常愉快。

  卢老板笑着说,白天花猫会跑进兔子窝里睡觉,兔子看到它,不但不害怕还会往它身上蹭,到了晚上,花猫则会守在兔子窝边,不让老鼠跑进去伤害兔子。

  “我以前也养过猫,白天根本不知道它躲在哪里睡觉,这只猫还真是不一样,居然和兔子还日久生情了。”卢老板说。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖