人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

俄罗斯神秘电台持续40年发信号 无人能破解

2015年01月07日18:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄罗斯神秘电台持续40年发信号 无人能破解

   不少人尝试分析“MDZhB”的信号,但仍未能破解其暗含的讯息。

不少人尝试分析“MDZhB”的信号,但仍未能破解其暗含的讯息。

俄罗斯有一个神秘的短波无线电台,自上世纪70年代起,一直向外界发送单调的“嘟嘟声”,但期间“嘟嘟声”试过突然消失,取而代之的是一把冷冰冰、浓重俄罗斯口音的人声,读出一系列代码,停顿一下之后,又继续发送“嘟嘟声”。

这组后来被称为“MDZhB”的信号暗含什么消息,至今仍无人能破解。有追踪短波讯号的网站认为,这些讯号是俄国军方与前哨部队之间在沟通,又有人认为是外星人的密语。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖