人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

英“纳粹牛”太凶悍暴躁被农场主宰杀做成香肠

2015年01月07日10:22    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英“纳粹牛”太凶悍暴躁被农场主宰杀做成香肠

  据英国《每日电讯报》1月5日报道,近日,英国德文郡的农场主德里克·高(Derek Gow)被迫清理掉英国境内唯一一批最为凶悍的“纳粹牛”,它们不仅暴躁易怒,甚至还攻击伤害农场的工作人员。

  据了解,德里克2009年从德国引进了一批不寻常的“纳粹牛”。继青铜时代后,这还是这种凶悍的动物首次踏上英国土地。但是由于它们当中的一部分格外暴躁,甚至不受控制,德里克不得不将它们清理掉。这些“纳粹牛”的肉被制成了香肠,德里克说这种香肠特别美味,吃起来还有点像鹿肉。

  德里克说:“我们处理掉的这些牛太好斗了,它们看起来像是要吃了所有人。这真是我见过的最难以控制的动物。”现在“纳粹牛”的数目已在可控制范围之内,德里克表示,他饲养的这些牛将来要被制成肉制品。

  德国动物学家海因策(Heinz)和卢茨·黑克(Lutz Heck)曾奉纳粹党之命培育了一批由欧洲野牛改良而来的牛。他们提取了欧洲野牛的基因,经过一番努力,培育出了这种“纳粹牛”。“纳粹牛”曾在德国风靡一时,甚至还用来为“二战”做宣传。

  然而好景不长,1945年纳粹德国在“二战”的惨败导致“纳粹牛”在数量上遭受重创。但是仍有一些幸存者后来被养在欧洲的自然保护公园里。2009年,德里克从比利时引进了13头牛到自己的农场里。

  这些牛虽然个头不及欧洲野牛,但是它们却像欧洲野牛一样拥有健壮的肌肉,深棕色的皮肤,和蓬松的毛发。与当今任何一种牛都不同的是,这些牛并没有多大商业价值。德里克却认为所谓“纳粹牛”虽商业价值不大,但它们的粪便施于土壤中,对一些昆虫来说却是极好的养料。

  如今,那些凶残的“纳粹牛”已经一去不复返了,留下的都是一些温和易管控的牛,德里克的农场又恢复了往日的平静。但是德里克表示,他并不为此感到遗憾,因为正如他所说,饲养这样一种神奇的动物是一件很有意思的事情,而且它们的历史是如此的吸引人。(实习编译:郭虹娟 审稿:朱盈库)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖