人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

新《神雕侠侣》杨蓉版梅超风与黄药师上演禁忌师徒恋

2015年01月07日10:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《神雕侠侣》师徒恋感人 杨蓉萌版梅超风抢眼

   电视剧《神雕侠侣》在新年之际重新登录湖南卫视周二周三晚22点的钻石剧场播出。昨晚,杨蓉客串出演的梅超风也已经登场。剧中,杨蓉饰演的“史上最萌”梅超风在黄药师的记忆中出现,完成了从狼女到倾慕师傅的少女,再到双目失明的女魔头的蜕变。虽然只有短短的半小时戏份,但已经成为昨晚该剧的一大亮点。

   杨蓉演禁忌师徒恋 30分钟戏份抢眼

   过去的金庸翻拍剧中,梅超风未曾出现在《神雕侠侣》剧目中,而原著新修版中她和黄药师的暧昧情愫也未曾有过影视化的演绎。因此此版《神雕侠侣》独辟蹊径,通过黄药师的回忆,带出了他和梅超风的一段师徒禁恋往事,同时也成为了杨过和小龙女爱情的一段注脚。而杨蓉此次客串出演《神雕侠侣》只有短短的20多场戏,剪辑下来有大概半小时的戏份,但她却演绎了梅超风三段不同的时期:野性难驯的狼女时期,在黄药师身边快乐成长的少女时期和双目失明的女魔头时期。杨蓉不仅大胆挑战多个造型,突破自我,更凭借这30分钟的客串出演将梅超风一生的脉络勾勒出来。而她与黄药师的有缘无份,为黄药师而死的剧情更催人泪下,成为昨晚该剧的一大亮点。

   杨蓉版梅超风萌翻观众 新剧《千金女贼》即将上档

   除了戏份抢眼之外,杨蓉版的梅超风还因为不谙世事而“萌”态十足,当她受到黄药师的善待之后,未曾得到过温暖的她只懂得本能地去讨好她喜欢的人。而她像小猫一样舔了一下黄药师的一段剧情更是萌翻不少观众。

   此前杨蓉因热播剧《美人制造》《情定三生》而人气急升,此番在《神雕侠侣》中继《笑傲江湖》中的岳灵珊二度出演金庸武侠作品中的侠女也令她收获不少关注。据悉本月底她的新剧《千金女贼》还将在江苏卫视黄金档播出。杨蓉的身影还将在荧屏掀起更多热潮。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖