人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

房祖名案将开庭:成龙夫妇不出席 柯震东祝福(图)

2015年01月07日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:房祖名案将开庭:成龙夫妇不出席 柯震东祝福(图)

房祖名案将开庭:成龙夫妇不出席柯震东祝福(图)

  图片来源:香港“明报”

  据香港“明报”消息,此前,房祖名曾因涉嫌“容留他人吸毒罪”在北京被刑事拘留,案件将于本周五(9日)正式在北京开庭审理。不过,成龙事先表明与太太不会出席听审,相信是不想成为焦点反而影响儿子,宁以最低调方式来对祖名作出遥远打气。“房东吸毒案”从去年8月至今,相对于面临受审的祖名,已返台湾的柯震东停工5个月终于复工,他隔空祝福房祖名:“新的一年希望他愈来愈好,会祝福他。”

  拘留至今达145天

  昨日,《法制晚报》官方微博消息指房祖名因涉嫌“容留他人吸毒罪”被刑事拘留,东城区检方通报提起诉,东城法院将于9日开庭审理,房祖名是于去年8月14日因涉毒被捕,警方在其家中搜出100多克大麻,因为侦查需要时间,所以,其被拘留至今已达145天。

  减轻儿子压力 宁作遥远支持

  曾自责教子无方、向社会公众表示歉意的成龙,昨天透过房祖名的经纪人表示,他和太太林凤娇当日不会到庭听审,据祖名经理人说:“因为临时通知,大哥(成龙)当天已排定工作。”难道工作大过儿子面对刑牢之苦?其实是因为成龙不希望因为他与太太的出现令法院造成混乱,更担心令儿子的压力大,所以宁愿作出遥远的支持。根据资深刑法律师表示,祖名获判“缓刑”机会小,可能被重判两年以上有期徒刑,最快农历年前判刑就会入狱,而且只有一次上诉机会。

  柯震东“友情价”首度复工

  至于“房东吸毒案”的另一名主角柯震东,自从事发至今已近5个月,近日首度出席商演活动,还穿上父亲设计的西装,笑说希望今年“work(工作)多一点,play(玩乐)少一点”。柯爸昨日亦在现场全程为儿子打气,柯震东称不知活动是否因父亲与该品牌相熟而牵线,只知是经理人公司的安排,经纪人公司称这次出席是“友情价”。

  望祖名新一年愈来愈好

  柯震东重投工作,恰巧昨天传出房祖名涉毒案将于9日在北京开庭审理,需要面对刑责。他被问到会否觉得和房祖名现在是“两样心情”?柯震东摇摇头表示,两人的心境应该是类似的,也应该有所成长,柯震东寄语祖名:“新的一年希望他愈来愈好,会祝福他。”

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖