人民网>>陕西频道>>新闻中心

土豪自费400万村里建体育场 免费向村民开放

2015年01月07日11:00    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:土豪自费400万村里建体育场 免费向村民开放

原标题:土豪自费400万村里建体育场 免费向村民开放

防城港市港口区企沙镇北港村邓屋组有个“土豪”村民邓琪琳,从2008年起,他和弟弟邓发铨一起斥资400多万元,花5年多的时间,在村里建好了一个体育场。体育场包括一个11人制的标准塑胶足球场和篮球场、羽毛球场,所有场地均向群众免费开放,赢得村民一片叫好。

1月5日下午,记者来到邓屋组,只见邓琪琳的家门口,10多个村民正在崭新的足球场中踢球。旁边还有篮球场和羽毛球场,两边几根柱子上,安装有灯光设备。

邓琪琳介绍,他家门口原来是个小山头,是村里的集体用地,2008年,他提出在这里建一个体育场,得到了村民的大力支持。为此,他用挖掘机将小山头的泥土移走,再用压路机将土地进行平整,开始修建体育场。体育场占地面积达7000多平方米,前后共花费400多万元,于去年4月份建好。目前,体育场旁边的更衣室和洗手间等设施,正在建设完善中。

邓发铨介绍,今年元旦,他们还以邓氏兄弟名义,在村里举行了一场“元旦杯”足球赛,来自港口各企业单位的10支队伍参加。南国早报记者了解到,邓琪琳拿出10万元来组织此次比赛,还奖励冠军队9900元。开幕式当天,他们还组织队员和群众募捐,帮助北港村的困难户和北港小学的困难学生,共筹到近1万元。

邓发铨告诉记者,球场没建好之前,北港村包括企沙镇的群众想要运动非常不方便,得到附近企业预约场地,有时两三个月都约不到。体育场建好之后,方便了很多热爱运动的村民,离这里2公里远的镇上居民,也来这里活动,只要不刮风下雨,体育场每天晚上都非常热闹。

为何花这么多钱建设一个体育场?邓琪琳说,自己小时候家里非常苦,低矮的瓦房破烂到没法住人。为此,高中毕业后他就去外面闯荡,上世纪90年代开始做海鲜生意,后来又做工程。通过多年的努力,他积累了一些财富,并成立了一个路桥公司,自己担任总经理。

“过去吃过苦头,赚了一点钱之后,就想给社会一些回馈。”邓琪琳说,因为自己是做工程的,除了建设体育场外,他还出资100多万元,给邓屋组原来没有路的地方铺上了水泥路。

下一步,邓琪琳还准备将球场旁边4000多平方米的空地,安装上系列娱乐设施,打造成老年、儿童的活动场所。过段时间他还想请几个足球教练,免费给村里的孩子们教学,让他们爱上运动。(记者钟小启)

(来源:广西新闻网)

精彩推荐

16岁女孩放学路上遭人毁容 云南一男老师猥亵男生

同母异父双胞胎! 女子排卵日与不同男子同房(图)

招财狗:英国宠物犬为主人捡到1.14克拉钻石/图

南非华人女子在店铺被杀 近年至少17名华人遇害

奇葩!美三乳女子街头遛“人”引热议

主人花了300英镑 为便秘小金鱼做手术(图)

奶茶妹妹清空微博疑爱生变 盘点那些让人惊掉下巴的老少恋

韩国小岛盐田惊现现实版“为奴十二年”

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

日本女学生在印度遭绑架轮奸一个月 5男子被捕(图)

42岁郭德纲二胎得子喜大普奔 那些老来得子的中国男星们

南京市委书记杨卫泽接受调查 中纪委首次“附简历"

王思聪奢华生日派对狂送手机电脑 盘点那些有钱任性的土豪们

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖