人民网>>陕西频道

上海市长:必须吸取外滩踩踏事件“血的教训”

2015年01月07日07:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:上海市长:必须吸取外滩踩踏事件“血的教训”

   上海市十四届人大常委会第十八次会议6日召开,上海市委副书记、市长杨雄专门通报了上海外滩踩踏事件有关情况。杨雄表示:虽然事件原因还有待调查确认,但痛定思痛,我们必须吸取血的教训,对这起事件进行深刻反思。

   杨雄说,目前,医疗救治、善后处置、事件联合调查、信息发布等各项工作正有序进行。事件造成的后果非常严重,令人十分痛心,教训极其深刻、极其惨痛。

   杨雄还指出,特别要引以为戒,针对重点区域、重点时段的大人流安全管理,全面梳理现有制度预案,深入排摸薄弱环节,及时发现解决问题。要举一反三,进一步强调安全工作是一切工作的“底线”,严肃纪律,严格落实安全责任制、预防措施和应急预案,加强全社会公共安全教育普及。(记者仇逸)

 

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖