人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

迷路老翁游荡一天一夜 小黄狗一路相陪(图)

2015年01月06日14:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:迷路老翁游荡一天一夜 小黄狗一路相陪(图)

迷路老翁游荡一天一夜小黄狗一路相陪(图)

  图自台湾“中央社”

  据台湾“中央社”报道,台湾花莲县吉安乡一名85岁李姓老翁疑患失智症,日前外出找不到回家的路,在外游荡1天1夜,家中小黄狗不离不弃陪伴老翁。

  警方表示,李姓老翁3日凌晨从家中走失,平时家里饲养的一只小黄狗也跟着不见踪影,老先生的家人除向警方报案,也利用脸书请大家帮忙寻找。

  4日上午10时左右,警察在吉安乡南滨路发现李老先生,他当时身体虚弱坐在路旁,小黄狗在身旁守护着李老先生。

  警方表示,当时老先生饿得连说话的力气都没有,于是赶紧将他带回派出所,准备热茶和餐点,并联系上老先生的家人前来带他回家。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖