人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

春晚仍用《难忘今宵》作片尾曲 15日前将二审

2015年01月06日14:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:春晚仍用《难忘今宵》作片尾曲 15日前将二审

春晚仍用《难忘今宵》作片尾曲 15日前将二审

  《难忘今宵》历经春晚30多年的改革变迁,仍然是“绝对保留曲目”

  距离羊年春晚只剩40多天,昨天,羊年春晚节目组证实,2015年春晚将继续沿用《难忘今宵》作为片尾曲,这也是羊年春晚首个确定节目。昨天,节目组开始公开征集观众演唱片段,被选中视频将出现在春晚的屏幕上,与歌唱家李谷一共同“演唱”这首歌。另外,据京华时报记者了解到,羊年春晚语言类节目二审将于本月15日前举行,届时曹云金、贾玲、沈腾等演员有望亮相,“争夺”春晚语言节目“入场券”。

  将进行语言类节目二审

  在羊年春晚语言类节目一审中,冯巩、苗阜、王声、潘长江、蔡明、高晓攀、尤宪超、孙涛、邵峰、岳云鹏等演员亮相。昨天,记者了解到,二审当天将有8个节目参审,孙涛继续搭档邵峰表演小品,蔡明和潘长江有望再次合作,而首次参审的高晓攀和尤宪超,将与冯巩联手表演。

  据悉,冯小刚执导的马年春晚只有5个语言类节目,而今年有望增加至10个左右。本月15日前,春晚语言类节目将举行二审,沈腾、曹云金、贾玲及郭冬临等春晚熟脸将悉数亮相,最终春晚剧组将对这些语言节目综合进行取舍。

  千人“共唱”《难忘今宵》

  昨天,春晚节目组还正式公布羊年春晚第一个确定节目为歌曲《难忘今宵》,这首歌历经春晚30多年的改革变迁,仍然是“绝对保留曲目”。春晚剧组还发起“唱《难忘今宵》,上央视春晚”的活动,邀请了郎永淳、欧阳夏丹、撒贝宁、朱迅、小尼这五大央视名嘴领衔教唱。

  观众和网友只需按照要求将指定的演唱片段发送给“央视综艺”和“央视新闻”官方微信,演唱视频就有可能被选中,出现在羊年春晚的电视屏幕上。春晚剧组将用电视转播技术手段使观众的演唱视频与李谷一的现场演唱融合,打造出“千人同唱”的视听效果。这个设计将一改往年“集体大歌舞”的表现形式,在春晚的呈现历史上尚属首次。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖