人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

江苏作家周浩晖状告于正 《美人制造》涉嫌抄袭小说《邪恶催眠师》

2015年01月06日09:31    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:江苏作家状告于正

  《美人制造》海报

  江苏作家周浩晖与他的作品《邪恶催眠师》

  于正真的迎来第二场官司了!2014年12月25日北京市三中院对琼瑶起诉于正抄袭案进行宣判,于正败,琼瑶胜。当时就有网友喊话,称一大波被于正抄袭的作家正在路上,让于正做好心理准备。这不,第二场官司真的来了!昨天中午,江苏作家周浩晖发微博表示已与律师签约,即将正式起诉于正。

  昨天下午,现代快报记者独家专访了周浩晖,发现此案抄袭证据颇为详细,于正很有可能会迎来自己的第二次“败诉”。(记者 郑文静)

  事件经过

  琼瑶状告于正侵权案引发各方关注。去年12月25日,法院判决琼瑶胜诉。就在当天法院宣判之前,江苏作家周浩晖的一条微博引发网友转发和评论热潮。周浩晖表示不管于正和琼瑶的官司结果如何,“你和你的律师都别歇着,准备第二场哦。”还上传了20多位网友指认《美人制造》抄袭其小说《邪恶催眠师》的截图。

  该微博获众多支持,昨天中午11点,周浩晖发微博晒出与律师所签的合约照片,还写出了“走你”二字,正式宣布,他起诉于正《美人制造》抄袭的案件将进入法律程序。

  独家解密

  发现

  2014年12月22日很多网友@周浩晖,说《邪恶催眠师》被于正抄袭了

  周浩晖,江苏扬州人,1977年生,毕业于清华大学,悬疑小说作家,其创作的小说“罗飞系列”《死亡通知单》《邪恶催眠师》等在国内悬疑小说领域好评颇多,也有一帮追着看的粉丝。所以,从不看于正剧的周浩晖是被网友提醒,才知道自己被抄了。

  去年12月22日,周浩晖登录自己的微博,发现自己被很多人@了,让他赶紧去看看《美人制造》:“周大,今晚于正《美人制造》的催眠桥段完全剽窃你的书!”“今晚湖南卫视的《美人制造》抄袭你的僵尸啃脸和养鸽人跳楼桥段,有人跟你打过招呼吗?”

  周浩晖立即把《美人制造》找出来看了一遍。并于去年12月25日上午在微博发出公告让于正准备迎接第二场官司。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖