人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

歌迷为陈洁仪抱不平:难道飙高音才叫会唱歌?

2015年01月06日09:02    来源:半岛晨报    手机看新闻
原标题:歌迷为陈洁仪抱不平:难道飙高音才叫会唱歌?

  湖南卫视第三季《我是歌手》开播以来话题不断,近日有网友爆料称,在本周第二期节目后,首个遭遇淘汰的歌手是陈洁仪,这也引发了不少歌迷的不满。此前,已有不少乐评人分析,相比孙楠、韩红这一类的高音大嗓歌手,陈洁仪这一款歌手在竞唱上明显优势不足。

  在韩红、孙楠、张靓颖、陈洁仪、A-Lin、古巨基、胡彦斌这一首发阵容中,只有来自新加坡的陈洁仪是海外歌手。据记者了解,早在前两季导演组就曾经向她发出过邀请,但因其排斥歌手之间相互竞技而拒绝。而第三季再度接到邀请时,她还问导演,“你确定我这样的(不是高音)歌手适合参加吗? ”陈洁仪透露,这一次同意来参加节目是因为内地朋友的劝说,“他说服了我改变想法,来这个节目可以认识很多音乐上的知音,所以我来了,因为我很相信这个朋友的判断。来之前我也看过这个节目,越看越喜欢,后来我认识了洪老师(导演),看到他们对音乐的热忱,所以我就来了。 ”

  不过,正如陈洁仪自己所言,相比其他歌手,她并不是擅长和喜欢飙高音的歌手,她的风格一向是以温婉抒情为主,也不属于技术型歌手。首期节目中唱完《心动》后,她在网络上的话题指数一直排名前列。不过,有网友却爆料她在本周第二期节目中成绩垫底而遭遇淘汰,这也引发了不少歌迷的不满,很多歌迷认为,很多观众还是喜欢飙高音的歌手,甚至叫屈称,“难道只有飙高音才叫会唱歌吗?”不过,对于结果,陈洁仪一直表现得很淡定,她认为,“既然来这里是寻找知音,所以不一定要赢了全世界,只要一小部分的人很爱你就好。”此外,她也表示,也很希望见到更多的老朋友出现在“歌手”舞台,比如她很久没见过的许茹芸。

  半岛晨报、海力网记者李洪波

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖