人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

俄惊现装甲出租车 水陆两栖吸引众多游客(图)

2015年01月06日10:09    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄惊现装甲出租车 水陆两栖吸引众多游客

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”2014年12月31日报道,近日,俄罗斯圣彼得堡市街头惊现一辆“装甲出租车”,造型奇特,水陆两“栖”,引得众多游客纷纷乘坐、拍照。

据悉,该出租车是由老式BRDM-2军用装甲侦察车改装而成的。起初,有关部门并不允许其作为正常车辆上路行驶,车主为获准许而将其改装,并把车身漆成了红色,但是原车所带的Vladimirov重机关枪和Kalashnikov坦克机枪却无法去掉。

现在,这辆造型霸气、独一无二的出租车已经成功上路,但由于其拥有庞大体型和过重车身,一些重点保护的历史区域仍然不向其开放。尽管如此,此车所到不论行至何处,必能吸引众多目光。

据了解,这辆装甲出租车的引人注目之处并不仅仅在于它的外型。除了奇异的长相,它还拥有宽敞的内部空间,以及令人惊叹的水陆两用功能,乘坐此车可以安全横渡涅瓦河(Neva River)。

据悉,要想乘坐此车,单程需花费5000卢布(约合人民币528.5元)。这样的乘车价钱当然不适合日常乘坐,它的主要客源是那些想在此有难忘之旅的游客。(实习编译:包杨 审稿:朱盈库)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖