人民网>>陕西频道>>新闻中心

3000活鸡最快明天香港应市 天价一只500元

2015年01月06日11:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:3000活鸡最快明天香港应市 天价一只500元

DNSY1207MARKET007

   据港媒“巴士的报”网站报道 内地供港活鸡验出禽流感后,香港停止输入内地活鸡,市面亦停售本地活鸡六天。政府多个部门今日开会商讨启用打鼓岭本地活鸡检查站,期望最快明日凌晨试行, 并在同日恢复向市面供应三千只本地活鸡。但即使三千活鸡只顺利运往市场发售,由于数量太少,有鸡贩扬言每只活鸡要索价五百大元,才可抵销成本增加。市民惊闻要一张“大牛”换一只活鸡,纷纷慨叹:“梗系唔买啦!” (意为“当然不买啦” 编者注)

   本地活鸡最快明天供应市场,限量三千只作为试验,数量只有平日的四分之一,有零售商扬言,如果每档只分得四十多只活鸡,每只鸡卖五百元才有利润,个别档贩或宁愿不做生意。

   活鸡零售档贩罗志腾表示,如三千只活鸡平均分配全港零售档,每档就只分得四十多只,“如果每天卖三、四十只活鸡,要卖四、五百元才够‘维皮’(意为“够本” 编者注),这样开不开都没有意思。”他指出,其摊档每日最少要卖到二百只鸡才可以做下去,否则宁愿不开业。他透露不会所有商贩都会开档,业界会事先协调。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖