人民网>>陕西频道>>新闻中心

女子花3万元宾馆内整容 想美白结果越整越黑(图)

2015年01月06日10:32    来源:红网    手机看新闻
原标题:女子花3万元宾馆内整容 想美白结果越整越黑(图)

a5_nEO_IMG.jpg

1月4日,长沙芙蓉区某酒店客房内,一旁的桌上摆放着针管和药剂,一名“韩国”医生刚给顾客注射完药剂。图/潇湘晨报记者陈正

爱美之心人皆有之。很多人希望通过美容手术,尤其是韩式微整形,让自己变得更漂亮。殊不知,一些没有资质的美容机构,借此机会敛财。结果很可能是,一场费用高昂的手术下来,效果却差强人意。

常德一名女士花了三万多元,在长沙一家“韩国医院”打美白针,结果脸不但没有变白,反而更黑了。目前,这家美容机构因涉嫌非法行医被现场查处。

投诉 3万余元微整形越整越黑

今年50岁的李霞(化名)是常德桃源人,爱美的她平时常去当地一家美容院做护理。经美容院老板介绍,去年8月,她来到长沙汽车西站附近一家宾馆,接触到一位韩国美容医生。

“交了两千元门槛费,抵了一支美白针。”李霞说,当时和她一起来长沙的,还有其他两人。在宾馆客房内,六名工作人员对她轮番轰炸,讲述微整形手术的好处。李霞最后交了三万多元。除了打美白针,韩国医生还给她做了眼角提升、面部除皱等微整形手术,“先在我脸上涂了麻醉膏,还打了针。”1月4日,在李霞提供的单据上,记者看到手术项目包括眼角提升、川字纹祛皱、眼周围祛皱、美白排毒针等。

原以为韩国名医做完手术后会变美,李霞却发现,情况完全不是那样的,“脸都肿了,皮肤也变黑了。”

“我没看到(行医)资质,他们告诉我说是韩国医生。”李霞感觉自己上了当,结果等她找到牵线的美容院老板,对方说他们转到其他宾馆去了。后来她还得知,整形出现问题的,不止她一人。

暗访 美白针一个疗程近4万元

1月4日中午,芙蓉区某酒店二楼客房内,记者辗转找到这家美容机构。记者说明整容想法后,工作人员将记者带到一旁的酒店客房。一名男性工作人员告诉记者,他们来自一家韩国的整形医院,考虑到费用问题,微整形手术一般是在国内进行,“如果飞到韩国,机票钱也划不来。”

在交谈中,一旁的工作人员一直在应和,介绍他们的微整形项目,包括美白、除皱、祛斑等内容。对于记者咨询的皮肤美白项目,该工作人员表示,美白针是按疗程算的,一般一个疗程是十针,采用静脉注射,费用大概需要39800元,而荷尔蒙针一针就要39800元,“微整形就是有钱人的游戏。”

记者询问为何选在酒店客房做美容手术,该工作人员表示,他们的医院在韩国,国内手术只能在宾馆进行。对于相关资质和医院情况,他提供了一张印有韩文的照片。这名韩国医生的确不会讲中文,旁边还有一名翻译。

[提醒]手术前要查看是否有正规资质

长沙市卫监所副所长赵敏提醒,不要轻信所谓美容机构的牵线搭桥,一定要去正规的医疗美容机构。

赵敏称,做医疗美容前,一定要先查看该机构是否具有卫生部门颁发的医疗机构执业许可证,相应医务人员是否有医师执业证,如果是外国医生,是否具有外国医师短期行医许可证。

赵敏还提醒,医生所用的药物,在国内必须要有中文标识,没有中文标识的药物,按照我国药品监督规定,都属于假药。

[执法]未提供资质证明属非法行医

4日下午,长沙市卫生监督所执法人员来到该酒店,进行现场执法。在客房内一旁的桌子上,摆放着药品和注射器,医生正戴着一次性塑料手套给客人做治疗。

对于执法人员的到来,医生和工作人员显得很慌张。现场一刘姓负责人称,他们不是做美容手术,只是在做课题研究,使用的产品也没有收费。但正在做美容的王艳飞(化名)告诉执法人员,自己交了五万多元进行面部微整形,效果并不好。

执法人员要求医生提供行医资质和相关身份证件,刘姓负责人称,医生的行医资质在韩国,并没有随身携带,而护照也没有带在身上。

记者注意到,一旁的桌子上,摆放着各种小瓶的药物,上面没有任何中文标识。对于这些药物,王艳飞说对方曾告诉她这些都是韩国最好的药。面对顾客的质疑,刘姓负责人表示,他们愿意退还所有费用,“两天内全部退款。”

卫监所副所长赵敏表示,经现场初步调查,这是一起典型的非法行医行为。赵敏表示,外国医师在国内从事医疗行为,必须要有国内医疗机构的邀请,并在当地卫生行政部门取得外国医师来华短期行医执业证,否则都属于非法行医。赵敏还强调,在宾馆进行微整形手术,空气没有经过消毒处理,无法达到无菌操作的要求。而医生带来的医疗器械,也没有经过相关部门的检验,也属于非法行为。

目前,卫监所正对多方当事人进行询问。此外,由于该“韩国”医生未提供身份证件和护照,无法证实其身份,辖区派出所已介入。(滚动新闻记者 张树波 实习生 郭尚源)

精彩推荐

16岁女孩放学路上遭人毁容 云南一男老师猥亵男生

同母异父双胞胎! 女子排卵日与不同男子同房(图)

招财狗:英国宠物犬为主人捡到1.14克拉钻石/图

南非华人女子在店铺被杀 近年至少17名华人遇害

奇葩!美三乳女子街头遛“人”引热议

主人花了300英镑 为便秘小金鱼做手术(图)

奶茶妹妹清空微博疑爱生变 盘点那些让人惊掉下巴的老少恋

韩国小岛盐田惊现现实版“为奴十二年”

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

日本女学生在印度遭绑架轮奸一个月 5男子被捕(图)

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

南京市委书记杨卫泽接受调查 中纪委首次“附简历"

王思聪奢华生日派对狂送手机电脑 盘点那些有钱任性的土豪们

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖