人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

冬季总感冒怎么办? 8个方法帮你防感冒

2015年01月05日09:16    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:冬季总感冒怎么办? 8个方法帮你防感冒

  四、时刻检查你的药箱

  大家应该经常检查自家药箱,看看里面是否有过期的药物,或者药效作用相抵抗的作用。此外,大家也要注意服用的感冒药是否与你现在正在服用的其他药物有不良反应。如果对此有任何疑问,请向你的医生请求帮助。

  五、尽量不用抗生素

  平时,大家患的感冒几乎都是由病毒感染引起,而使用抗生素绝对不会减轻感冒的症状。反而,过度使用抗生素会提高人体内细菌对抗生素的耐药性,所以抗生素能不用则不用,除非你真的需要它们。

  六、在办公桌前摆放加湿器

  加湿器能够让你的工作环境更加潮湿,吸入蒸汽可以帮助你湿润鼻子里的粘液,使它更容易通过擤鼻而排出。如果你在办公室工作,可以在桌上摆放一盆热水,或者摆放一台空气加湿器。

  七、喉咙痛时可吃薄荷糖或用盐水漱口。

  八、感冒是应当多为机体补水

  喝大量的水、吃低脂肪高纤维的食物,多吃新鲜水果和蔬菜对你的康复很有好处。

  温馨提示,严重感冒患者要及时就医,以免耽误最佳的治疗时机。

上一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖