人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

女童用电吹风致被子着火 弟弟生殖器官几乎被烧焦

2015年01月05日15:39    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:女童用电吹风致被子着火 弟弟“小鸡鸡”几乎被烧焦

  受伤男童浑身缠满纱布,男童的妈妈守在一旁。

  在苏州市吴中区,日前发生了一起因一只电吹风而引发的“血案”——一名三岁大的姐姐早上起床后,用电吹风取暖,在床上烘烤袜子。谁知电吹风很快就点燃了被子,将还在被子里的三个月大弟弟烧伤,几乎将弟弟的“小鸡鸡”烧焦。

  扬子晚报请专家列举新的伤童“神器”,除了开水瓶、洗澡水、电插座、蜡烛、电热毯、热水袋外,炭火、酒精炉、火锅、电暖机也榜上有名。

  医院探访:

  受伤男童浑身缠满纱布,已花去三四万

  在苏州大学附属儿童医院外科的加护病房,扬子晚报记者看到,受伤男童浑身缠满纱布。男童的父母守在一旁,神情悲伤焦虑。

  据孩子的父亲廖先生告诉扬子晚报记者,目前医生已经对孩子进行了初步处理和手术,状况还好。虽然儿子的小命暂时算是保住了,可后面还要植皮等一大堆手术要等着做,至少还要二三十万元。“治疗已经花了三四万,都是借来的。希望能有好心人救救我们。”

  据了解,廖先生是来苏打工者,来自湖南永州。目前在苏州市吴中区浦庄工业园一家印刷厂上班,是印刷工,每个月收入大约两三千元左右。孩子的母亲柯女士是湖北人,目前在家做专职家庭主妇,负责照看两个孩子。

  事发前,他们租住在廖先生单位附近的一户居民家,一家四口全靠廖先生每个月两三千元的收入生活。为了省钱,他们只租了一间面积大约只有十来平方米的房间。在这个房间内,除了一个大床,房间里也放不下太多东西,所以就把电视机柜放在床脚,上面摆放了电视机和其他一些日常小电器,如电吹风。

  廖先生告诉扬子晚报记者,因为家里有孩子,所以他们也很重视安全,特意把电插座钉在了电视机上面的墙壁上,防止孩子们因为好奇触摸而触电。

  事件还原:

  用电吹风暖脚,三岁女童引发火灾

  事发当日早上,廖先生起床后,稍微洗漱之后,就准备上班了。因为自己的袜子有点潮,廖先生就将电吹风插上电插座,进行一会烘烤。随后,廖先生就按下电吹风上的开关按钮,没有拔下插头,将电吹风仍在了床脚前的电视机柜上,走了。

  8点半左右,廖先生的爱人柯女士准备出门倒垃圾。当时三个月大的儿子还在床头睡觉,三岁大的女儿则在床脚那躺着。柯女士就将儿子抱到女儿那里,让女儿临时照看一下。谁知,这时大女儿向妈妈撒娇,说自己的袜子也有点潮,要用家里的电吹风吹吹袜子,暖暖脚,结果遭到了柯女士的拒绝。随后,柯女士拎着垃圾就出门了。

  “垃圾桶的位置,距离我们家也不过20多米远,来回也就1分钟左右时间。”柯女士回忆,当她再回到家里时,发现房间里已经黑烟滚滚,床上的被子已经着火,三岁大的女儿呆若木鸡,吓得直哭,3个月大的儿子还捂在着火的被子里,而电吹风早已经被女儿吓得扔到了地上。

  看到这种场景,柯女士也被吓傻了,她赶紧冲上前去,掀开被子,将儿子抱了出来。这时,她才发现,儿子身上的衣服也烧着了,特别是屁股底下。柯女士赶紧抱起孩子就往医院跑。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖